https://akari-blog.com/buroira-kawaisou/91/
私も最近、牛、豚、鶏を食べるのに抵抗がでてきました。
食べないわけではないし、焼き鳥屋さんへ行った時など美味しく食べれますが、
人間って怖い生き物だねとヒシヒシ感じます。
嫌な予感はしてましたが、やはり調べると
飼育や薬(ワクチン、ホルモン材、抗生物質)、飼育環境など想像以上に最悪でした
ん〜💦残念
環境が整っていたとしても殺して食べることに抵抗があるのですが、殺される前でもこんなに辛い思いをしてるのかと知ると何とも言えない気持ちになります。
殺し方も海外では気を失わさせてから殺生していても、
日本どはそれを怠っていることが多い
ここでは触れられてませんが、
卵を生み続けてる鶏においては
卵を守ろうと本能で鶏は足で地面をすり穴を掘り卵を温めようとします
しかし地面は土やわらではなくコンクリートの為母鶏は足を怪我してしまうそうです。
自分の卵を守ろうとしているんですね
自分のお産を思い出してもそうですが
鶏にとっても卵1つ産み落とすのだって簡単なことではないと思う。
心も体も痛め傷つけていることを忘れてはいけない
私は最近食べ物の質を変え、
材料は無添加のものを選び、
お肉や卵も減らすようになりました。
それでも家族と一緒に生きているので、家族が求める料理も作ります。
私はあまり口にせずとも牛豚鶏、卵も買い調理してます。
一人でも多くの人が事実を知りその上で食材を選び口にして欲しいです(^o^)