最近、暖かくなってきましたね。
もう春ですよ。
春といえば・・・桜ですよね。
今回は、春にピッタリのカクテル
「チェリー・ブロッサム・カクテル」を紹介します。

 

このカクテル、桜の花という名前のカクテルで、
日本生まれです。
現在では、世界中のバーで飲まれているようです。

 

作り方は、
チェリー・ブランデー 3/5
ブランデー      2/5
オレンジ・キュラソー 2dashes
レモン・ジュース   2dashes    
グレナディン・シロップ2dashes
材料をシェークして、カクテル・グラスに注いで出来上がり!

 

dashとは約5滴の量です。
なので、2dashesなら約10滴入れればいいわけです。
テイストは、甘口で
アルコール度数は、31度と高めですが
花見をしながら「チェリー・ブロッサム・カクテル」を是非どうぞ!!

(もちろん大人の方限定ですが・・・)

 

それでは、また♪