どうもスーパーピッピです。
食べていて1番焦る食べ物はなんだと思いますか?
自分は日清どん兵衛かき揚げ天ぷらうどんだと思うんですよ。
かき揚げをどのタイミングで入場させるかによって変わるんですが、自分はお湯を入れて5分待った上で最後に添える派なんですよ。かき揚げのサクサク感を楽しみたいので。
さらに自分の場合一品であるどん兵衛でも三角食べを徹底したいので麺、汁、かき揚げ均等に食べ進んでいきたんですよ。
最初に汁を啜って麺を食べてからかき揚げでミニどん兵衛を口の中で完成させる。これを訳10回繰り返して幸せになれるんですが、この攻略方だとかき揚げを最後まで残しておく必要があるんですよ。
何が言いたいかというと、時間が経つにつれかき揚げのサクサク感が損なわれるという事。だから焦るの。
ある程度食べた後でかき揚げを入場させることが出来れば少しは改善されるんですがそれはフェアじゃないし、美しさに欠ける。
かといって急いで食べれば尚美しくない。
かき揚げシナシナ派の方々が羨ましい限りですよほんとに。