またもや
*れんこんバーグ
*ほうれん草のナムル
ナムルが無性に食べたくなるときがある




*味噌煮込みうどん
*きんぴらごぼう
炭水化物と味噌汁で手抜きガッツ






初!あな吉さんのレシピデビュー!
世界の料理が好きなので、ずっと気になっていたレシピ本を買いました!
『あな吉さんのゆるベジ異国風ごはん』ビックリ
*三色テリーヌ(フランス)
*冷製ピーマンの米詰め
テリーヌ、これはX'masディナーに彩り豊かでいいんじゃバラと、かなり期待してたんだけど…
ちょっとガッカリな味でした…
ゆーしも食べはしたもののウケ悪し
豆腐によって違うのかなほろり
でもワサビ醤油かけたらまぁいけたむー
ごはんの上に崩して醤油かけて豆腐ごはんにしました(笑)
ピーマンごはんは、ゆーし食べんだろうなぁて思ったけど意外に食べてくれた!
トマトカップでも作ったんだけど、トマト崩れてしまったーガクリ(黒背景用)




*スパナコピタ!!!(ギリシア)
*前日の冷製ピーマンの米詰めの残り*れんこんおろし入り味噌汁(もちみたいになってしまったジブリ 千と千尋 かおなし)
スパナコピタ、これ美味しいービックリビックリビックリビックリ
小松菜、長ネギ、じゃがいもを春巻の皮で巻いて焼くます!
ゆーしもおかわりいっぱいでした!






*なんちゃってスパナコピタ
*春菊のごま和え
*人参
*かぼちゃスープ
ほぼ毎朝毎晩お味噌汁だったので、ゆーし「味噌汁たべん」とひよざえもん がーん
久しぶりに別のスープを作りました(笑)
スパナコピタの材料はなかったので
紫いもで適当に作ってみました!
春巻の皮にハマりそう~♪

ピーマン、トマト、お芋…
頂き物をうまく活用できました~バラバラバラ
捨てることが多々あったので…
主婦レベル、アップしたわ~きゃー
(昨日の自分と比べて「成長した」と思うのが成功脳らしい投げKISS)


明日からちょっと実家に帰って息抜きしまぁすガッツ







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