昨日は楽しみにしていたマクロビ料理教室がありました
何より八代でマクロビ料理が食べれるのが嬉しい~!
玄米の炊き方、知らない方法がまだまだあるみたい!
もみより→おがみ洗い→振り洗い
こうやれば水切りに便利!
黒豆は、玄米を上下にサンドイッチ
炊き方もまず蓋を軽くずらして中火で20分→塩を加え、圧をかけて強火、沸騰して1~2分後に弱火にしてガスマットを敷いて25~30分炊く→10~15分蒸らす
ひとつひとつ手間ひまかかるんだけど
そのぶん愛情たっぷりで美味しい
*黒豆玄米ごはん
*菜の味噌汁
*レタスの酢みそ合え
*ピーマンの肉詰め風
*アップルパウンドケーキ
先生手作りの梅酵素ゼリーもあって美味しかった~
ちょっと疲れたけど有意義な時間を過ごせて、ありがたかった!
「朝」ていう漢字は十月十日て書く
つまり「誕生」をあらわすんだって!
だから朝の時間って大事
なのでちょっと休んでいた朝の散歩に今日は行ってきました!
また先生は南天の葉っぱを器にお洒落に盛らしたんだけど
「南天は難を転ずる」って意味もあるのよ~!って

昔の人の知恵には頭が上がりません!
Android携帯からの投稿

何より八代でマクロビ料理が食べれるのが嬉しい~!
玄米の炊き方、知らない方法がまだまだあるみたい!
もみより→おがみ洗い→振り洗い
こうやれば水切りに便利!
黒豆は、玄米を上下にサンドイッチ
炊き方もまず蓋を軽くずらして中火で20分→塩を加え、圧をかけて強火、沸騰して1~2分後に弱火にしてガスマットを敷いて25~30分炊く→10~15分蒸らす
ひとつひとつ手間ひまかかるんだけど
そのぶん愛情たっぷりで美味しい

*黒豆玄米ごはん
*菜の味噌汁
*レタスの酢みそ合え
*ピーマンの肉詰め風
*アップルパウンドケーキ
先生手作りの梅酵素ゼリーもあって美味しかった~

ちょっと疲れたけど有意義な時間を過ごせて、ありがたかった!
「朝」ていう漢字は十月十日て書く
つまり「誕生」をあらわすんだって!
だから朝の時間って大事

なのでちょっと休んでいた朝の散歩に今日は行ってきました!
また先生は南天の葉っぱを器にお洒落に盛らしたんだけど
「南天は難を転ずる」って意味もあるのよ~!って


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