うみつきさんがブログで紹介されてた、おだし教室に行ってきました!
かつおぶしだけでなく、いわしやさばの削り節なんかもあって、びっくり発見!!
茶碗蒸しを作った!(具はないんだけどね)
簡単でかなり美味しかった~!
だしだけでもドリンクで飲める感じで美味しい…
はぁ~~なんて~素晴らしい日

和食が一番いいって言うけど、難しくって…
でも子どもは三歳までに味覚が決まるらしくって大事な時期!
資料に「離乳食のレシピ本に普通に洋食があって悲しかった。」って載ってて…
そうなんだよねぇ……自国の文化を捨てたのは日本とアメリカくらいとかってどっかで聞いたし、実際にそうだよね

和食、頑張ろう

手作りしたお味噌、最近解禁したんだけど…………想像を裏切り美味しくない………
だしもお土産にもらったから、きっと美味しくなるかな
