夏は焼き鳥だねー自由が丘 | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

古い人間の部類に入っていますが

古いおっさんから見ると

焼き鳥はレベルが落ちた。。。。

と思う

 

個性が消えた

って感じ

塩とかタレにしますか?の問題ではない

 

そんな風に思うようになってきて

今年は 焼き鳥屋を通るたびに

6感センサーを放って歩く

 

自由が丘で

ピピピー と センサーが鳴る

 

会津地鶏 専門店

 

おっさんは

まずは レバーを頼む

その鮮度と焼き具合

タレが 判別できるから

 

ここのレバーは一口食べて

フォー~ 美味い

これはイケルと

つづいて 皮 軟骨と進む

これにはイイ塩が使われて もう満足

 

安心して ネギ間へと進む

 

お肉以外では

この写真

これ、みょうが焼き

オリジナル味噌ダレと相性がバッチし

すんごくいい香りと

とっても美味☆☆☆

 

 

野菜もいける

しいたけも 超美味しかった。

 

これは 卵とうふ

スーパーで売られてる

パックのとは違うなあ

 

シメには 会津地鶏の

親子丼

 

飲み物は

さる梨ジュースで

 

 

大満足でした。