忘年会シーズンが始まりました。
当方の実家、的矢湾で牡蠣を趣味で
作っています。
毎年、牡蠣パーティーを開催したり
お歳暮にしたりと広報活動も兼ねて
おこなってきました。
今月に入り 予約殺到の満員御礼です。
昨年のペースを上回っております。
おそらく品切れ真近です。
既に、予約いただいてる方は御心配ありませんが
今後、出荷できなくなる可能性もあるとの
事です。
どうしても欲しい方は早めに連絡下さい。
(調整が必要です)
今年は水温が高くて 夏場~秋に
大量に貝が死んだそうです
その影響もあります。
そんな中
先週も友人達で
一杯やりました。
もちろん生きてる牡蠣ですが
生で食べてよいかの
見極めも必要です。
適さないグレードは
焼いて食べます。
食後には
マシュマロ焼き
これをやりたいと
お母さんたちが持ってきてました。
おかあさん達
お顔は出さないで~
との要望に付き
うまいところでカットしました。
「伊勢うどん」
15人前
これまた生麺を実家より
送っていただきました。