友人達とカキBBQ | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

忘年会シーズンが始まりました。

当方の実家、的矢湾で牡蠣を趣味で

作っています。

毎年、牡蠣パーティーを開催したり

お歳暮にしたりと広報活動も兼ねて

おこなってきました。

今月に入り 予約殺到の満員御礼です。

昨年のペースを上回っております。

おそらく品切れ真近です。

既に、予約いただいてる方は御心配ありませんが

今後、出荷できなくなる可能性もあるとの

事です。

どうしても欲しい方は早めに連絡下さい。

(調整が必要です)

 

今年は水温が高くて 夏場~秋に 

 

大量に貝が死んだそうです 

その影響もあります。

 

そんな中

 

 

す~でらトーク-KAKI
 
先週も友人達で
一杯やりました。
 
 
す~でらトーク-YASAI
 
もちろん生きてる牡蠣ですが
生で食べてよいかの
見極めも必要です。
 
適さないグレードは
焼いて食べます。
 
 
 
 
す~でらトーク-MASYU
 
食後には
マシュマロ焼き
これをやりたいと
お母さんたちが持ってきてました。
 
おかあさん達
お顔は出さないで~
との要望に付き
うまいところでカットしました。
 
 
す~でらトーク-ISE2

シメには
「伊勢うどん」
15人前
これまた生麺を実家より
送っていただきました。
 
 
す~でらトーク-ISEUDON
 
珍しい光景に
驚きますが
 
好評でした。
 
このように8日以降も
15日にも出張にてムキムキマン
御予約いただいております。
 
ほんとうにありがたい
ことです。
 
待っててね
なかじまさーーんナイフとフォーク