きんぴらごぼうの
インスタントがあったので、
買ってみました。
作り方は、
フライパンでも、
電子レンジでも両方可能です。
小生は電子レンジでつくりました。
まず、容器に具と水を入れて、
電子レンジでもどすのに6分かかります。
湯切りして、調味料を入れて、
かき混ぜ、さらに6分加熱。
ふふふ、時間はかかります。
でもでも、味は良いのです。
それで、下にごはんを入れて、
「きんぴらごぼう丼」に、
しました。
いゃーー、結構うまいですよ。
一口食べてから、
卵をレンジで半熟にして、
かきまぜて食べたら、
最高にうまうまでしたよ。
価格は一つ250円くらい。
また、買おうっと!(回し者ではないですよ!)
詳しくは↓
山城屋 京のおばんざい きんぴらごぼう 70.1g