やきそば化したペペロンチーノ | NEW GOODS BLOG

NEW GOODS BLOG

新しモノずきのブログです!
  

よく食べる定番パスタは? ブログネタ:よく食べる定番パスタは? 参加中


外で食べる時は圧倒的にカルボナーラが多い。

昔よく言っていたイタリアンレストランは、ここが日本一うまいと思っていた。

カルボナーラは3種類あって、濃厚、普通、あっさりめと、

その時の気分によってつくってもらえました。

その穴場のようなレストランはつぶれてしまった。

家では圧倒的にペペロンチーノが多い。

プロがつくるシンプルなものもいいですが、うちは具がいっぱい入っている(笑)。

どうしてか。

土日のお昼は麺類というのが、我が家の定番で、やきそば、ビーフン、やきうどんなどが多く、

時々つくってもらうのがスパゲティで、何故かペペロンチーノはどんどん「やきそば化」

してしまいました。発想がやきそば、なんだね。


うーーん、で、やきそばが飽きた!とつい言ったら、それ以来、

やきそば化したペペロンチーノが土日頻繁に出てきて、

先日は土日続けて、その「やきそば化したペペロンチーノ」でした。

また飽きたとは・・・(いえねぇー、いえねぇー)

ま、いいか。おいしいし。





NEW GOODS BLOG-pasta1