激痛、、、
帰省中にちょっとだけ
背中に違和感があって
筋肉痛か
過去に何回かやった結石かなと
思っていたのですが
東京に戻って
徐々に痛みが増してきて
深夜、激痛で目が覚めました。(><)
体勢によってや
チカラを入れたり
体重がかかったりしたら
電気が走るみたいな
ビクッっていう激痛が走ります。
人生2度目の救急車を呼ぼうか
迷うくらいの激痛、、、
なんとか和ぐ体勢をみつけて
朝を迎えました。
すぐに病院を探して
☆4つの近所の内科へ。
しかし、コロナ禍の中
ただいま予約の通院者のみの診療と
なっております、の貼り紙、、、(´Д` )
わけを話して
特別に診察していただけることになり
いろいろ検査…
とりあえず痛み止めをだしていただき帰宅。
その痛み止めが
幸いにもよくきいて今にいたります。
豚汁
どうもご無沙汰しております。
なんとかかんとかやっております。
こちらでもコロナ渦がだいぶ収まってきていますが
こもりがちな生活は変わりません。
動かなさすぎて
肌寒い中で買い物行くだけで汗びっしょり・・・(´Д` )
さて、お金はないですが
おいしいものは食べたいと
「豚汁」
の作り方を試行錯誤中。
昔から作ってるので普通の作り方は
もちろんわかってますよ〜
現在は結局。自己流(笑)に落ち着いてます。
「よりおいしい」作り方
はないものかと〜
youtubeでずっと見てたら
おすすめの半分くらいが豚汁の作り方になりました。
この中で、変わった作り方があったので
やってみました。
勝手に少しアレンジしてごぼうを追加。
30分煮込むのがめんどかったですが、完成!
玉ねぎトロトロで肉も美味しい!
最初に味噌で具材に味を染みさせるのは
今後、自己流にプラスしようと思いました。
ただ、すごく美味しかったんですが
わたしの食べたかった豚汁とはちょっと違いました・・・
なんというか
説明は難しいんですが
地方の定食屋さんの豚汁定食の
具が大きめの豚汁で
その具の量を倍くらいにした感じ・・・が理想ですかねぇ
豚汁の旅は、あてもなく続きます〜
ガスコンロの片方の五徳が壊れて三徳になってる・・・
調べたらもう部品供給も終わってるみたい・・・
三徳以外は問題ないけど、買い替えかなぁ・・・