スーパーカブのひとりごと -3ページ目

激痛、、、

帰省中にちょっとだけ

背中に違和感があって

筋肉痛か

過去に何回かやった結石かなと

思っていたのですが


東京に戻って

徐々に痛みが増してきて

深夜、激痛で目が覚めました。(><)


体勢によってや

チカラを入れたり

体重がかかったりしたら

電気が走るみたいな

ビクッっていう激痛が走ります。


人生2度目の救急車を呼ぼうか

迷うくらいの激痛、、、


なんとか和ぐ体勢をみつけて

朝を迎えました。




すぐに病院を探して

☆4つの近所の内科へ。


しかし、コロナ禍の中

ただいま予約の通院者のみの診療と

なっております、の貼り紙、、、(´Д` )


わけを話して

特別に診察していただけることになり

いろいろ検査…

とりあえず痛み止めをだしていただき帰宅。


その痛み止めが

幸いにもよくきいて今にいたります。






3年ぶり




次の波がいつ来るかわからないので
落ち着いてるいまのうちに

ささっと北の大地に帰省してきました。


(現在帰省中。本日帰還)


いつもより、1か月早いからか
思ったほど寒くはなく
雪もまったく積もっていませんでした。
(それでも東京とは約10度違います)


コロナの影響で約3年ぶりの北海道。

山の中というわけではないのですが、

ここ数年で

野良猫が少なくなったかわりに

庭にはキタキツネが来るようになり

近所にはエゾシカが姿を見せるように

なったらしいです。




痛風で足を引きずってるわたしより

80を過ぎた母親のほうが元気だったので

安心しました。






次はいつ来られるか、

波が小波でありますように〜(・ω・)

豚汁

どうもご無沙汰しております。

なんとかかんとかやっております。

 

こちらでもコロナ渦がだいぶ収まってきていますが

こもりがちな生活は変わりません。

動かなさすぎて

肌寒い中で買い物行くだけで汗びっしょり・・・(´Д` )

 

 

 

さて、お金はないですが

おいしいものは食べたいと

「豚汁」

の作り方を試行錯誤中。

 

昔から作ってるので普通の作り方は

もちろんわかってますよ〜

現在は結局。自己流(笑)に落ち着いてます。

 

「よりおいしい」作り方

はないものかと〜

 

youtubeでずっと見てたら

おすすめの半分くらいが豚汁の作り方になりました。

 

 

 

この中で、変わった作り方があったので

やってみました。

 

 

勝手に少しアレンジしてごぼうを追加。

30分煮込むのがめんどかったですが、完成!

玉ねぎトロトロで肉も美味しい!

最初に味噌で具材に味を染みさせるのは

今後、自己流にプラスしようと思いました。

 

 

 

 

ただ、すごく美味しかったんですが

わたしの食べたかった豚汁とはちょっと違いました・・・

 

なんというか

説明は難しいんですが

地方の定食屋さんの豚汁定食の

具が大きめの豚汁で

その具の量を倍くらいにした感じ・・・が理想ですかねぇ

 

 

 

豚汁の旅は、あてもなく続きます〜

 

ガスコンロの片方の五徳が壊れて三徳になってる・・・

調べたらもう部品供給も終わってるみたい・・・

三徳以外は問題ないけど、買い替えかなぁ・・・