今日の私ランチは、これっ おうち贅沢ランチ。タリアテッレとカニトマトクリームソース 高島屋でゲットしてきました。前から伊勢丹や高島屋の催事で販売していた生パスタ。気になっていたんだけど少々お高くて。
急いで作らなくちゃ。って私のは温めるだけで~す。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
我が家にはみかん好きがいない。皮を剥くのが苦手(*^_^*)らでぃっしゅから届いた有機栽培のみかん消費に、フレッシュジュースを作りました。
外皮だけむいて、甘皮はそのまま投入。ターボにしてガガガガガッツー!すぐできた~。みかんのみで全くお砂糖入れなくても甘~い。
普段お水を飲んでいる息子。あげても野菜ジュース位。作りたてのスムージーの時も喜んで飲むけど、今度は比べモノにならない位。息子、歌うたって小走りしながら、「おいしっ、おいしっ」て言って、ついでにベビーサインもしている。そして「もっと」「もっと」とおかわり。
蜜柑なくなって、次はデコポンもジュースに(♡ε♡ )۶ 先ほど4杯(少量ずつだけど)飲み終わった息子、お腹たぷんたぷんになっていないかな。
(っと思いながらPC向かってブログ書いてたら今度はおっぱい要求がきた(^▽^;))
離乳食用に買ったブレンダー、おかゆを潰すことはなくなったけど、ステンレス製を選んだからお鍋の中に入れてポタージュにも使えるし、スムージー、フレッシュジュースと色々使えます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
急いでランチ食べて、ママ友さんとお出かけです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
最後までお読みくださりありがとうございました。