ぶどうが二箱送られてきて、
嬉しい悲鳴!!!
フルーツは、そのまま食べるのが最高✨
(できれば丸ごと)
と思って生きてきたので
悪くならないうちに飽きずに食べきるなんて贅沢な悩みはじめてでした。
とりあえずは、
コップにひとふさ皮をむいて入れて
一気にごっくん!
これは、ぶどう博士直伝の食べ方。
めちゃくちゃ食べた気するーー🍇うふふ
あとは、シンプルに小さいボウル一杯のぶどうの実を寒天に固めた。
ぜんぜん味しなくて笑った。そにうち美味しくなったけど、
売ってるぶどうゼリーは、どうしてあんなに甘いんじゃ??
砂糖を少なめに作ったジャム。甘酸っぱくて、うんめーーー
ジャムも凍らせてとっておけるから、べんり。