今日から9月ですね。
暑い夏も終わり、少しずつ秋の足音が聞こえ
あったかい食べ物が恋しい季節の始まりが
やってまいりました
と、ゆうことで濃厚な豚骨ラーメンが無性に
食べたくなり行ってきました。
一番のお気に入りの店 「鶴亀堂」 を紹介します。
豚骨を16時間煮込んで作るという豚骨スープは、
濃厚で旨味がギュっと凝縮されたような感じでとても美味しく
かなり濃厚ながら、それほどクドさを感じさせない所が最高です
豚骨臭も食欲をそそられるような、いい感じの香りで
何ともクセになるクリーミーな豚骨スープです
卓上のすりゴマを加えることで、風味がさらに良くなり
麺は茹で加減(固さ)を6段階から選択することができオススメとあった「バリ」(5秒)で注文。
博多から取り寄せるストレートの細麺は、プチプチした歯応えがたまらない。
さすが、本場の博多ラーメンの麺
濃厚な豚骨スープが、いい感じでストレートの細麺に絡みとてもとても美味しい
かなりくせになること間違いなし
エコ事業部 山田