先日、長野県へ出張しました。
駒ヶ根付近から北上して
松本市、安曇野方面まで足をのばしました。

これは安曇野のリンゴ畑です。
農家の方のお話だと安曇野のリンゴは同じ長野県産の中でも
少しランクがいいそうで、お値段もちょっと高めだとか。
ちょうど休憩中で、無理言ってその取れたてのリンゴを
少し頂いてしまいました。
ありきたりで申し訳ないですが、すごく美味しかったです。
ただ、今年は日照時間が短かったため、本当に美味しいのは
もう少し先で、例年より少し遅れるとのことでした。
あれでマダマダって・・・!
本格的な収穫時期の物はどれだけ美味しいんだ!
11月には旬のリンゴの出荷が始まるそうで、今から楽しみです。
このリンゴの中で少し色や形の悪いものがジュースになるとのことです。
自販機で販売する商品の原料と「感動のご対面??」をしてきました。
天候や数々の試練を受けながら、毎年ちゃんと
作物を作ってくれる農家の方々には頭が下がります。
農家の方に恥じない仕事をして行きたいものです。
駒ヶ根付近から北上して
松本市、安曇野方面まで足をのばしました。

これは安曇野のリンゴ畑です。
農家の方のお話だと安曇野のリンゴは同じ長野県産の中でも
少しランクがいいそうで、お値段もちょっと高めだとか。
ちょうど休憩中で、無理言ってその取れたてのリンゴを
少し頂いてしまいました。
ありきたりで申し訳ないですが、すごく美味しかったです。
ただ、今年は日照時間が短かったため、本当に美味しいのは
もう少し先で、例年より少し遅れるとのことでした。
あれでマダマダって・・・!
本格的な収穫時期の物はどれだけ美味しいんだ!
11月には旬のリンゴの出荷が始まるそうで、今から楽しみです。
このリンゴの中で少し色や形の悪いものがジュースになるとのことです。
自販機で販売する商品の原料と「感動のご対面??」をしてきました。
天候や数々の試練を受けながら、毎年ちゃんと
作物を作ってくれる農家の方々には頭が下がります。
農家の方に恥じない仕事をして行きたいものです。