■コールドプロセス製法って?
35歳 女性のためのサプリ屋ロハスライフです。
コールドプロセス製法とは、加工方法の一つです。
ライフプラス社では、厳選された天然の栄養素が殺されない作り方をしています。
栄養素は熱に弱いんです!!
熱を使って固めれば有効性は失われます。(←ここ重要です)
特にライフプラスでは酵素をふんだんに使っていますので、
この酵素が死んでしまう40度以上の熱は使えません。
35度から37度という人間の体温に近い温度帯による低温処理方法を使っています。
お金も時間も手間もかかる製法ですが、70年間、
ずっとこの方法を使ってドクタークオリティの製品を作り続けています。
通常は、熱処理です。
熱と言っても露骨な100度とかで固めるところはありませんが、栄養補助の世界では40度以上の熱を加えれば熱処理と言える、極めてデリケートな世界なのです。
これも安いからこそ普及している方法です。
大量生産のためには仕方のないことかもしれませんが、
栄養素が本当に残っているのか・・・大変疑問が残るのです。