だいぶ前の話なんですが
行ってきました~。
9時に到着。
牡蠣をいただきました。
隣にいたスペインの方に
色々英語で聞かれたけど
ホント恥ずかしい事に
さっぱりわからないのです・・・。
やっぱりインバウンド考えても
英語大事だよなあ。
沖縄でも思ったけど、食堂でもバーでも
中国の人も、韓国の方も、皆
英語なんだもん・・・。
英語がある程度できるから
海外旅行行く勇気があるんだろうし。
半値のモノもいくつか購入でき満足でしたが
こちらでお昼ごはんして帰りました。
なんか悪いなと思って一杯だけ
呑みましたけど。
寿司屋の職人英語ぺらっぺら。
美味しかったですヽ(^o^)丿
帰り道に豚足も仕入れて
一本170円でした。
10本で1700円。
でっかい長崎のイサキを1200円で購入。
こんな太いイサキ見たことない・・・。
アクアパッツァになりました。
紀文の練り物半額~。
1000円。
鮎が11尾1000でしたので
塩焼きと一部甘露煮に。
こっちのたらこ大が800円でしたよ。
一週間分の食材という感じでしたが
こんなたくさんなのに、
安いなあと感動。
食料買って、ずっしり感がないのが
最近ホントかなしい。
昔はもっと何でも重かった気がする。
安上がりでした。
来年も行こう(/・ω・)/
築地は移転したけど
場外はやっぱり楽しいな~。
築地場外最高。