だいぶ前の話なんですが

 

image

 

行ってきました~。

 

9時に到着。

 

 

 

牡蠣をいただきました。

 

隣にいたスペインの方に

色々英語で聞かれたけど

image

 

ホント恥ずかしい事に

さっぱりわからないのです・・・。

 

 

やっぱりインバウンド考えても

英語大事だよなあ。

 

 

沖縄でも思ったけど、食堂でもバーでも

 

中国の人も、韓国の方も、皆

英語なんだもん・・・。

 

 

英語がある程度できるから

海外旅行行く勇気があるんだろうし。

 

 

 

image

半値のモノもいくつか購入でき満足でしたが

 

image

 

こちらでお昼ごはんして帰りました。

image

 

なんか悪いなと思って一杯だけ

呑みましたけど。

 

寿司屋の職人英語ぺらっぺら。

 

image

 

美味しかったですヽ(^o^)丿

 

image

 

帰り道に豚足も仕入れて

 

一本170円でした。

10本で1700円。

 

image

でっかい長崎のイサキを1200円で購入。

image

こんな太いイサキ見たことない・・・。

 

アクアパッツァになりました。

 

image

 

紀文の練り物半額~。

1000円。

image

 

鮎が11尾1000でしたので

 

image

 

塩焼きと一部甘露煮に。

image

こっちのたらこ大が800円でしたよ。

image

 

一週間分の食材という感じでしたが

こんなたくさんなのに、

 

安いなあと感動。

 

食料買って、ずっしり感がないのが

最近ホントかなしい。

 

 

昔はもっと何でも重かった気がする。

 

 

 

安上がりでした。

来年も行こう(/・ω・)/

 

 

築地は移転したけど

場外はやっぱり楽しいな~。

 

 

築地場外最高。