実家に帰って自分の不調の話を細かくしたら

一言

「やること多い上に

食べてるものが
決定的な酵素不足」


母親に太鼓判を押されました~( ;∀;)


そう、人がちゃんと食べてるかという
気がかりは熱心だけど


自分の食べることは熱心でない昨今。



サプリや補助食品を推奨しない親に

「生野菜、生の果物、生肉、生魚」



ちゃんと摂取するよう、怒られました~。

特に生魚はアンチエンジングの強い味方・・・。
頑張ります。

これは息子の朝ごはん。

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昨日はトマトをきちんと処理して

濃厚なトマトソースを作りました。


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妹の部屋で見つけた「お取り寄せ王子内田好美4巻」を
読んでてはっとした。


トマトソース・・・・ルナロッサ、

335mgで2160円・・・。

¥2,160
楽天




・・・今冷蔵庫の中にある

地場産の有機無農薬のトマトで作っちゃえ~と



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そのままひたすら煮詰めて、
元の量の1/4に。

夫に味見してもらったら

「これ甘い~濃い~~!!」

ふふふ。

いつもは半分程度で
煮詰めるのは止めるのですが
今回は粘って粘って

水分飛ばした~。

ただ酵素は熱でやられてしまう。
リコピンの吸収は増すんですが!!

なので生で作る
トマトドレッシングも気になって。

人参ドレッシングは酵素の塊だもんね。

さてブルーベリーは

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白ワインとはちみつ(九州産)で軽く煮て 

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シロップです\(^o^)/

自分で作れば原材料からわかるから
やっぱりいいなあ。

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新ショウガでジンジャーシロップも作って

本物のジンジャーエールを
店で出したい

欲望が・・・むくむく。


田舎に行くと、

田舎のおばあちゃん的に 
何でも作りたくなってしまう・・・!!



さて、今から朝から大荒れの娘さんの

舞台を見に出かけなくちゃだった。

反抗期終わらないわねえ。全くもーーーー。


近場のホールなので
気楽にいってきます~。


しかし暑いな~。