実家に帰って自分の不調の話を細かくしたら
一言
「やること多い上に
食べてるものが
決定的な酵素不足」
と
母親に太鼓判を押されました~( ;∀;)
そう、人がちゃんと食べてるかという
気がかりは熱心だけど
自分の食べることは熱心でない昨今。
サプリや補助食品を推奨しない親に
「生野菜、生の果物、生肉、生魚」
を
ちゃんと摂取するよう、怒られました~。
特に生魚はアンチエンジングの強い味方・・・。
頑張ります。
これは息子の朝ごはん。
昨日はトマトをきちんと処理して
濃厚なトマトソースを作りました。
妹の部屋で見つけた「お取り寄せ王子内田好美4巻」を
読んでてはっとした。
トマトソース・・・・ルナロッサ、
335mgで2160円・・・。
- ¥2,160
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・・・今冷蔵庫の中にある
地場産の有機無農薬のトマトで作っちゃえ~と
そのままひたすら煮詰めて、
元の量の1/4に。
夫に味見してもらったら
「これ甘い~濃い~~!!」
ふふふ。
いつもは半分程度で
煮詰めるのは止めるのですが
今回は粘って粘って
水分飛ばした~。
ただ酵素は熱でやられてしまう。
リコピンの吸収は増すんですが!!
なので生で作る
トマトドレッシングも気になって。
人参ドレッシングは酵素の塊だもんね。
さてブルーベリーは
白ワインとはちみつ(九州産)で軽く煮て
シロップです\(^o^)/
自分で作れば原材料からわかるから
やっぱりいいなあ。
新ショウガでジンジャーシロップも作って
本物のジンジャーエールを
店で出したい
欲望が・・・むくむく。
田舎に行くと、
田舎のおばあちゃん的に
何でも作りたくなってしまう・・・!!
さて、今から朝から大荒れの娘さんの
舞台を見に出かけなくちゃだった。
反抗期終わらないわねえ。全くもーーーー。
近場のホールなので
気楽にいってきます~。
しかし暑いな~。