昨夜は宮崎で買った最後のテールでコムタンを作りました~。
今年で一番おいしいもの食べた~と喜ぶ夫。
可愛いこと言ってくれます( ;∀;)
店で出してとのリクエストもあるのですが
国産和牛テールを仕入れるのもまた、
仕込むにしても
どうしても採算的に難しく
やりたいけどやれないメニューの一つなんですよね~・・・。
しかし都城で仕入れたテールはおいしかった!
さてコムタンはうちの家庭では
塩派とヤンニョム派に分かれます。
昨日作ったのは超即席なんですが
白ごまゴマ適当
赤唐辛子粉適当
ニンニク1/2個
ネギ一本
醤油上の量と同じくらいをめぼしに適当
で混ぜて作ります。
これをスープにも使うし、
焼き魚や肉にも使う。
うちの実家は普段使いには
納豆を入れていたチャレンジャーでした。
娘は塩にネギ派
他圧倒的に薬念派です。
やめられません。
ジュンスはいつ来るんだ~とときめきながら
空港は行かない組なので娘とお買い物に行ってくるでや~んす。