昨夜は宮崎で買った最後のテールでコムタンを作りました~。


今年で一番おいしいもの食べた~と喜ぶ夫。

可愛いこと言ってくれます( ;∀;)


店で出してとのリクエストもあるのですが

国産和牛テールを仕入れるのもまた、
仕込むにしても


どうしても採算的に難しく


やりたいけどやれないメニューの一つなんですよね~・・・。


しかし都城で仕入れたテールはおいしかった!



さてコムタンはうちの家庭では

塩派とヤンニョム派に分かれます。



昨日作ったのは超即席なんですが

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白ごまゴマ適当

赤唐辛子粉適当

ニンニク1/2個

ネギ一本

醤油上の量と同じくらいをめぼしに適当

で混ぜて作ります。


これをスープにも使うし、
焼き魚や肉にも使う。


うちの実家は普段使いには
納豆を入れていたチャレンジャーでした。

娘は塩にネギ派

他圧倒的に薬念派です。


やめられません。


ジュンスはいつ来るんだ~とときめきながら

空港は行かない組なので娘とお買い物に行ってくるでや~んす。