今見に行ったら冷蔵庫の中のいくらさんが



だしを吸ってパンパンに♪


はるはる


きゃーおいしそうっ( ´艸`)


でもこれは明後日の夜ご飯用。我慢だぜ・・・。



はるはる


添加物なしの



美味しいいくらさんだよう。




作り方。



①45度くらいの塩を入れたお湯に生筋子をぶっこんで

(水でやるとえぐみが出るみたい)


皮をきれいにはがしてほぐす。

きれいになるまで水洗いして


水をしっかり切っておく。


(お湯に入れると白くなるけど置いておくと赤く戻ります)



だしを作る。


②今日は、お酒150cc白醤油50ccみりん50ccに

鷹の爪と昆布をいれて煮切って冷えたら



一緒に合わせて放置。



だしを吸って大きくなるよ。




どうぞお試しあれ。