年に一度の下鳥養蜂園のフェア。ここで一年分の国産ハチミツをゲットするのが毎年の恒例です。
半額近くになるんだも~ん♪
昨日は結婚記念日でした。
ごはんを食べに行くつもりでしたがなんだか気が乗らず自宅にて。そして料理を作る気力もあまりなく、手が込まないものにしました。
スパークリングは高畠ワイナリーのスパークリングワインを用意。かなり甘口です。
もらいものの那須黒毛和牛サーロインステーキ、面倒くさいからサイコロ状していただきました。250g!
子供が好きなのでホワイトシチュー
どっかで見たような画像。トマト、レタス、エビ、ベーコンのスパゲティ
サラダとハム国産豚で無添加のハム
作りながら、やはり家で作ってよかったと思いました。お外でこの内容でごはん食べたら一万円超える!
すでにサーロインで店価格6000円超える・・・。
コスト計算したいのですが、サーロインがもらいものなので計算出すのはちょと気が引けますので、・・・サーロイン以外でワイン込みで大体3000円程度でした。