旦那様が私の大好きな黒磯のパンやさんでパンを買ってきてくれました!嬉しい♡
今日の夜ごはんは冷蔵庫一掃メニュー。リメイク料理でした。
↓昨日の◆おでん◆
具が寂しいので追加しました。
具を足したらほら元どうり!!
冷蔵庫にあった明日にはアウトになる地鶏(骨付き)を
◆タンドリーチキン◆
にしました。チリペッパーも使い切って、
危ないヨーグルトも終わりました(^^)
◆鮭のクリームシチュー◆
ブロッコリーもカリフラワーも数日前にゆでていたものでギリセーフ。
煮たら大丈夫!!
無理やり.
何で私は魚のアラを見ると無条件で買ってしまうのでしょう・・・。
葉ものが冷蔵庫の片隅で死にそうだったので
◆ナムル◆
を作りました。ほうれん草だけではなく死にかけてた春菊も入れてます。
こうしたら明日まで全然大丈夫!
もう自棄です。
クロッシュのプリン。
子供のおやつ。容器は返すと120円もらえますが、
リキュールグラスに丁度いいじゃないということで
しみじみ今週は月曜日に買った葉もの野菜に手こずりました。
旦那さまの予定が結構突然入るので読めない。
食材を週2回大体で買い込むので
今回は1回しか行っていないのに、使い切るのが厳しかった。
今日のコスト
おでんの具588円(でも明日の分も作り足しました。忙しいので)
地鶏の水炊き用 258円
ヨーグルト 30円
スパイス類5円くらい
ルッコラ 20円
トマト 30円
ほうれん草 100円
春菊 40円
もやし 60円
人参 50円
国産ゴマ 10円くらい
バター30円くらい
鮭のアラ 80円
牛乳 50円くらい
小麦粉 10円くらい
おばあちゃん自家栽培にんにく もらいもの
塩コショウ 10円くらい
1371円かあ~。高くついた。でも明日の夕食は今日に計上するから本当に安く済みそう。