久しぶりに‥
昨日はクッキングスクールへ行ってきました2ヶ月ぶりくらいかな~(なんか最近面倒でクッキングスクールから遠ざかり気味です)フレンチ・ビギナーズレッスンと言うタイトルみたいメニュー・スペアリブの赤ワイン煮込み~バケット添え~・なめらかクリーミーマッシュポテト・ニース風サラダ・アボカドチーズケーキ今回のメインは焼いて煮込むだけなので、難しくはなかったです手間はかかるけど、美味しかったです煮込み料理をすると、圧力鍋が欲しくなりますって、今買っても宝の持ち腐れになっちゃう1人暮らしや結婚したら欲しいな☆いつ実現するか全く未定ですマッシュポテトは裏ごしして、粉チーズや牛乳、生クリーム等を入れました。コクがあってクリーミー(*^∇^*)アボカドチーズケーキは、カッテージチーズを使用しました。生クリームにメイプルシロップを入れてホイップして、アボカドとカッテージチーズいれて冷やし固める簡単、優しい口当たりのデザートですチーズケーキってより、ムースって感じでした美味しくできて良かったです