ようこうじです^ ^


梅雨明けしましたね〜!

夕方、子供達とお散歩してきました!

久しぶりの夕涼みに

気分はすっきりですキラキラ


そしてそして、

「ちょうど出来ました」気づき


醤油糀

今日は10年以上切らしたことのない

[簡単醤油糀]のレシピをご紹介しますビックリマーク

 

 このレシピは海外駐在中も

日系スーパーで購入してまで

作り続けたレシピです。

  

なぜかというと

海外で医療機関を受診すると

日本の保健医療の

10倍位はするんです不安

病院によっても差があり、とにかく高い!

 

だから家族の健康メンテナンスの

ために、毎日口にするもので

カバーしたいですよね!!

 

このレシピのおかげで

ほとんど風邪をひかず、

かかってもすぐ元気になりましたビックリマーク

 

レシピはこちら↓↓

 

 

簡単醤油糀レシピ

「材料」

糀:200g

醤油:400ml


「作り方」

①清潔な容器に糀、醤油をいれる。

 混ぜて、軽く蓋をする。


②1日1回空気を含ませるために

 混ぜる。

 1週間〜14日ほどで完成。


めちゃめちゃ簡単!!

愛情込めて作ってみて下さいねラブラブ


次回は過去開催したお教室を

レポしますね!


最後までお読みくださり

ありがとうございますラブラブ


【ようこうじプロフィール】

家族ラブな2児のママ。

 

身内の事例から予防が大事で、

大切な人をケアできるようになりたいと

看護師と保健師の道を志す。

 

総合病院の病棟勤務の経験を活かし、

結婚後、家族の健康サポートに専念。

 

現在は小児の地域医療に携わる。

 

子供のアレルギーや家族の転勤の帯同など予期せぬライフコースの変更を余儀なくされた経験を活かして、

 

家族の健康を守る初心者ママに

ヘルスケアを伝える。