ようこうじです^ ^
梅雨明けしましたね〜!
夕方、子供達とお散歩してきました!
久しぶりの夕涼みに
気分はすっきりです
そしてそして、
「ちょうど出来ました」
今日は10年以上切らしたことのない
[簡単醤油糀]のレシピをご紹介します
このレシピは海外駐在中も
日系スーパーで購入してまで
作り続けたレシピです。
なぜかというと
海外で医療機関を受診すると
日本の保健医療の
10倍位はするんです
病院によっても差があり、とにかく高い!
だから家族の健康メンテナンスの
ために、毎日口にするもので
カバーしたいですよね!!
このレシピのおかげで
ほとんど風邪をひかず、
かかってもすぐ元気になりました
レシピはこちら↓↓
簡単醤油糀レシピ
「材料」
糀:200g
醤油:400ml
「作り方」
①清潔な容器に糀、醤油をいれる。
混ぜて、軽く蓋をする。
②1日1回空気を含ませるために
混ぜる。
1週間〜14日ほどで完成。
めちゃめちゃ簡単!!
愛情込めて作ってみて下さいね
次回は過去開催したお教室を
レポしますね!
最後までお読みくださり
ありがとうございます
【ようこうじプロフィール】
家族ラブな2児のママ。
身内の事例から予防が大事で、
大切な人をケアできるようになりたいと
看護師と保健師の道を志す。
総合病院の病棟勤務の経験を活かし、
結婚後、家族の健康サポートに専念。
現在は小児の地域医療に携わる。
子供のアレルギーや家族の転勤の帯同など予期せぬライフコースの変更を余儀なくされた経験を活かして、
家族の健康を守る初心者ママに
ヘルスケアを伝える。