BONGOの料理番長にー!
台湾でからすみ買ったんですけど。。
美味しい食べ方ってありますかー?
っと聞いたらいくつか教えてくれました♥
その中でも「おぉ~‼」っとなったのが
からすみクリームパスタ♪
。。クリーム系がマッチするなんて
考えてもみなかったなー!
しかーし。
わたくし、生クリームを使ったパスタが
あまり得意ではないのでっ。
クリーム系のパスタはいつも牛乳か豆乳。
さっぱりめに作ります。
レシピは、至ってシンプル‼
鷹の爪、みじん切りにしたにんにくと
つぶしたにんにくをチリオイルで温め。
えのきを投入しまーす!
そこに牛乳を注ぎ、茹で汁と
塩コショウで味付け。
茹でたパスタを入れて、一煮立ちー!
チーズをガリガリするやつ?で
からすみをガリガリ、ガリガリ
お好みでブラックペッパーもガリガリ~
酒飲みメンバーに好評でした。
iPhoneからの投稿