台湾のからすみでパスタ | *sunshine*mikimouseのブログ

*sunshine*mikimouseのブログ

超元気っこMIKIの毎日 *Smile Everyday*

BONGOの料理番長にー!

台湾でからすみ買ったんですけど。。
photo:02


美味しい食べ方ってありますかー?
っと聞いたらいくつか教えてくれました♥

その中でも「おぉ~‼」っとなったのが
からすみクリームパスタ♪

。。クリーム系がマッチするなんて
考えてもみなかったなー!

しかーし。

わたくし、生クリームを使ったパスタが
あまり得意ではないのでっ。

クリーム系のパスタはいつも牛乳か豆乳。
さっぱりめに作ります。

レシピは、至ってシンプル‼

鷹の爪、みじん切りにしたにんにくと
つぶしたにんにくをチリオイルで温め。

えのきを投入しまーす!

そこに牛乳を注ぎ、茹で汁と
塩コショウで味付け。

茹でたパスタを入れて、一煮立ちー!

チーズをガリガリするやつ?で
からすみをガリガリ、ガリガリ

お好みでブラックペッパーもガリガリ~
photo:01


酒飲みメンバーに好評でした。


iPhoneからの投稿