創造するのが好きな男
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

年越し

何年か前から、年越しというのにこだわっている。
自分の中ではクリスマスより誰かと一緒に過ごしたいと思う事が強い。
何年か前までは、正月も仕事だったから旅行にも行けなかった。
ホントは旅行とか行きたかったけどなぁ~
今は行けるようになったのにもかかわらず、初詣さえも誰かと行けない。
去年も1人で過ごして、その前の年も確か1人だった。
いつの間にか高尾山の恒例の初詣もなくなったしな。
来年というか、今年こそは誰かと過ごせますように。

自作のつけ麺

最近凝っているのは、家で作るつけ麺です。
シマダヤの紫色のパッケージのやつ。
バラ肉ともやしをお湯で煮ます。
バラ肉は100g位、もやしは半パック位。
その煮汁はつけ麺のだし汁として使用する。
もやしとバラ肉は、別の皿に盛り、鰹節を好きなだけかける。
後は普通にめんを茹でて、しっかりぬめりがなくなるまで水で洗う?。
つけ汁にあごだしと柚子こしょうをいれると、本格的な味になります。
ポイントはつけ汁を濃いめに作る事。
試してみてね。
創造するのが好きな男-200912191958000.jpg

GANZO

昨日、業者間が集まるブランド競り市場のようなところにいった。

ルイヴィトンから、生活雑貨というより、ゴミのような物まで扱う競り市があり、商品がテーブル上に置かれて回転寿司のように、自分達で商品を流して、そこで品定めをして声を出して入札をしていくというシステム。

ある時作りがよい感じの、無名な財布が流れてきていた。
なんとなく以前雑誌で見たことはあった。

スタッフの方でなんでもいいから財布が欲しいんですよね~という声を聞いていたので、競りで落とそうかなぁ~なんて気軽に考えていた。

結局その商品は1000円で競り落とされていたのだけれど、よくよくあれどこのだっけ?
と家に帰って雑誌をペラペラ見てたら、定価が2~4万くらいするくらいの財布でGANZOという、国内のメーカーの物でした。

新品だったので、どう考えても稼げる商品だったのにガーン

だれも見向きにしてなかった、GANZOでした。

コバという端の部分の造り込みが大変きれいでした。残念DASH!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>