その日はラスタちゃんが段取りしてくれて~
 
いつものメンバーで~

中区堀川町にあります

「肉割烹 幹」 さんへ

お初 です!


まずはビールでかんぱぁ~い!
かよKOROさんは「泡」でスタート



5000円のコースです!



先付け
~鶏と夏野菜のテリーヌ~
{86BF6FE6-ED21-4420-A890-19E52F82000A}




前菜
~ベーコン入り生麩田楽
 ローストビーフのお寿司~
{E70EAB05-579D-4692-9081-CCADD15C0141}

ひと口サイズのカワイイお品




ここで僕も「泡」を一杯



椀物
~豚ロースとまこもたけ沢煮椀~
{9990B904-7AD7-4665-B30F-79C287985F46}





お造り
~本鮪食べ比べ 
 吉和産 山葵~
{9D63EB07-2840-4388-BD83-3EAC0A50E799}

築地から直送らしいです。
肉割烹だけど、肉だけでないのが嬉しいな^ ^
山葵はツゥーーンとくるタイプ!
ツゥーーーーンときましたww





強肴
3種類のメニューからチョイスしたのは
~黒毛和牛しんたま 炭火焼き~
{22670D51-0BE3-4395-A8DC-EA3AB3A049B7}

店員さんに勧められて赤ワインをいただきました^ ^




一品
~蓮根もち手羽先包み揚げ~
{E9148597-1840-4D1D-A02A-1742FA953040}





蒸し物
~大山鶏の茶碗蒸し~
{7FE65786-94F2-4099-A6AB-6AA7065B8305}


ジンジャーハイボールを一杯



飯物
こちらも3種から選べました
僕とかよKOROさんは
~牛櫃まぶし~
{B72E7E22-BF33-450A-97AD-E48F0314F543}

ラスタちゃんが選んだ親子丼
ゆうこさんが選んだ牛そぼろ餡かけご飯

少しずついただきました~~




甘味
~本日のアイス~
{BACAA484-C48C-4410-93E9-D66572FA74DD}



お店の雰囲気も良くて、接客もすばらしい。

料理も美味しかったで〜す。






ご馳走様でした







次のお店もラスタちゃんが段取りしてくれて…

僕がずーーっと前から行きたかったお店に連れて行ってもらいました^^



つづく。

 




 

 

 広島ブログ  左ポチッとお願いします。