その日はラスタちゃんが段取りしてくれて~
いつものメンバーで~
中区堀川町にあります
「肉割烹 幹」 さんへ
お初 です!
まずはビールでかんぱぁ~い!
かよKOROさんは「泡」でスタート
5000円のコースです!
先付け
~鶏と夏野菜のテリーヌ~
前菜
~ベーコン入り生麩田楽
ローストビーフのお寿司~
ひと口サイズのカワイイお品
ここで僕も「泡」を一杯
椀物
~豚ロースとまこもたけ沢煮椀~
お造り
~本鮪食べ比べ
吉和産 山葵~
築地から直送らしいです。
肉割烹だけど、肉だけでないのが嬉しいな^ ^
山葵はツゥーーンとくるタイプ!
ツゥーーーーンときましたww
強肴
3種類のメニューからチョイスしたのは
~黒毛和牛しんたま 炭火焼き~
店員さんに勧められて赤ワインをいただきました^ ^
一品
~蓮根もち手羽先包み揚げ~
蒸し物
~大山鶏の茶碗蒸し~
ジンジャーハイボールを一杯
飯物
こちらも3種から選べました
僕とかよKOROさんは
~牛櫃まぶし~
ラスタちゃんが選んだ親子丼
ゆうこさんが選んだ牛そぼろ餡かけご飯
少しずついただきました~~
甘味
~本日のアイス~
お店の雰囲気も良くて、接客もすばらしい。
料理も美味しかったで〜す。
ご馳走様でした
次のお店もラスタちゃんが段取りしてくれて…
僕がずーーっと前から行きたかったお店に連れて行ってもらいました^^
つづく。