『お米』のちから

実はスゴイちからを秘めている
お米【炭水化物】
何がスゴイかというと
大腸まで届くデンプン♡
小腸も大腸も喜ぶ成分が含まれている!
#レジスタントスターチ
#玄米のほうが多い
炊き立ての温かいご飯より
【冷飯】の方がソレの量は増える
#レジスタントスターチ
#冷飯1.6倍
#冷凍飯2.4倍
効率よくソレをとるなら
冷めたご飯◎
冷凍ご飯をチン○(私はこっち派)
更に栄養を摂りたい欲張りな私
2つの穀物を混ぜて炊いてます
【紫もち麦(ダイシモチ)】
◆食物繊維が白米の30倍(玄米の5倍)
◆ビタミン/ミネラル豊富
◆ポリフェノール
#便秘さん試してみて
#目の健康サポート◎
【アマランサス】
◆鉄分
◆カルシウム
◆カリウム
◆タンパク質
◆リン
◆食物繊維
◆葉酸
#スーパーフード
ご飯で効率良く栄養補給
毎日食べる物こそ【こだわる】
意識が変われば体が変わる✨

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#美肌