どうしても朝ごはん抜きの平日。
満員電車に揺られていると、会社に
つく頃にはおなかがすいてしまいます。
今日は余裕があったので昨夜の残りを
食べていきました。
気のせいか、一日快適だったように思います。
発芽玄米は食べますが、玄米は食べたことが
ありませんでした。
玄米は、体の中をきれいにするようなのでとっても
興味がありました。
でもびっくり!
すごく手間がかかるのですね。
炊飯器を使用する場合は何時間も水にひたしておかないと
いけないし。。
圧力鍋だと水にひたす時間がずいぶん短縮される
と知って圧力鍋を使ってみました。
火にかけているときから、とっても香ばしいかおりが。
お味も、思ったより全然くせがなくて好みです。
時間があるときは、生活に取り入れていけたら、と
思います。