サンアイリスの平塚さとみです。
サンアイリスカルチャークラブでも大人気の
花巻ゆみ先生による
こだわりのMy醤油教室が、8月25日(木)に開催します。
初めてでも簡単に作れますし、食の安全に関するレクチャーも素晴らしい。是非ご参加下さい!!
2016.8.25こだわりのMy醤油教室 お申し込みはこちら。
丸新本家の湯浅醤油麹とわじまの海塩で
美味しい手造り醤油を作りましょう。
仕込んだ諸味がお醤油になるまでには1年間かかりますが
その間、醤油諸味を使って様々なお料理を楽しむことがで
開催日時 2016年8月25日(木曜日)
13時~16時
10分前から入室していただけます。
会場: サンアイリス
東京都荒川区東日暮里3-2-11
講師 : 発酵プロフェッショナル 花巻ゆみ「ゆみまる
受講料 : 10000円 当日ご持参ください。
講座内容 : 醤油造り実習 (3Lビン)
家庭にあるものを使ってできる醤油搾り講
搾りたての生醤油&醤油諸味を使ったレシピ
お土産:各自仕込んだ醤油(出来上がり生揚げ醤油量1L
完成には1年かかります。
その間、赤ちゃんを育てるかのごとく
可愛がってあげてください。
持ち物 : エプロン・筆記用具・ハンドタオル・髪留め
瓶が入るナイロン袋(スーパーの新しい袋な
大きめの手下げ袋orキャリーバッグ
【特に注意】 塩分の強いものを混ぜるため、
手に傷がある場合は、ナイロン手袋か木べ
(出来るだけ新しいもの)をご用意ください
果実酒びん 容量:3000mlが入るも
※ 保存瓶はこちらでご用意いたします。
前回使用された保存瓶を洗って持参される場合は受講料よ
2016.8.25 こだわりのMy醤油教室 お申込みはこちらから。