サンアイリスの福女こと平塚さとみです。

11/25は、大好評の花巻ゆみ先生による
こだわりの手造りMy醤油教室でした。
{98D6597B-18F6-4DAF-AE20-7C48904D900A:01}


醤油は、夏場は仕込めないので、
ようやく復活ですー。

今回は、初めての方、チビちゃんなどが、いらしてくれて、楽しいひと時でした。
{C605F706-7CAC-46CD-A814-ECB85DC6ED04:01}


皆さん、ゆみまる先生の座学に、目からウロコの表情を浮かべてましたー。
これは、絶対に1度聞くべき内容です!!
{6174FEC5-0A78-4B2D-BD93-772F03E26635:01}




醤油になるには、
1年掛かりますが、
半月後から、醤油もろみは、
料理に使えますー!!

だから、私も常に3本くらい保有してますー!

皆さんもお時間が合えば、是非学びに、作りに来てください!
{51705A35-7A60-4EB0-BFC4-344FD183FF46:01}






{37129239-C3FB-49B5-9B93-29BE5DC6D8EF:01}

{E434D4DA-2203-46B7-A3B2-C481E17E8825:01}



{C0B4B91E-D27A-4B3A-AE05-D6ABDAA51A3F:01}