サンアイリスの福女こと平塚さとみです。

5/26に、日本アンチエイジングフード協会の発足パーティーに行ってきました。

友人たちが沢山、発足メンバーに参加しています。

まずは、奇跡のリンゴ という本を書いた、木村秋則さんの講演会へ。

私は、この本が出版されてすぐに購入して読んだので、実際にお話を聞けるということで、わくわくしていました。





この写真で、気がつくこと、ありますか?

雪深い地方では、自然ののこととして、寒さに耐える為に、紅葉するのですが、殆どのリンゴ農家では、葉が青々としているのです。

何故でしょう?

農薬を撒いているので、このようになるのです。

こんな風に出来たものを口にしているのです。日本は、農薬を使う量が、世界一とも聞きました。

ビックリです。


これは、木村さんのところの木の葉に、わざと病気の菌を塗ったもの。

木は元気なので、その塗ったところのみ枯らして落とすという写真です。

では、農薬や除草剤で作られた木の場合はどうなるでしょう?

なんと、全ての葉が枯れてしまうそうです。

人間も自然の一部なので、人間の身体も全く同じですよね。

添加物だらけのものを食していたら、病気になったら、すぐに衰える。

私たちは、食べるということに、もう少し考えてみなくてはなりません。

そこで、この協会を立ち上げたのが、順天堂大学医学部の教授であり、数々の本も出されている、白澤卓二先生。

予防医学というものが、医学部では教えてないそう。医者は病気を直すことは学んできているが、予防のためには学んでいないそう。日本の医療費削減問題には、病気にならない身体作りが近道!という白澤先生の考えに深く感動しました。




パーティーには、安倍総理夫人の昭恵さんもいらしていました。


私も名刺交換をさせていただきました。
サンアイリスのストーンにも興味を持って下さいました。光栄です!



アンチエイジングフードマイスターの一期生の皆様。卵白洗顔の白河三來さん、わじまの海塩の橋本三奈子さんの他、サンアイリス卒業生の花巻ゆみちゃんもいます!!

どなたでも、資格をとることが出来ますので、ご興味のある方は是非!!
www.anti-agingfood.com


右から協会理事のダニエラ シガさんと私、
白河三來さん、装いコンシェルジュの麻日奈芽実ちゃん。

ダニエラさんが話された、健康保険って、健康の為ではないですよね?病気になってから使うなんてオカシイ。健康のために、病気にならない為に使うのが、本当なのでは?という意見に、深く感銘をうけました。

私の所属している、6/6 国家ビジョン研究会のシンポジウムでも、大塚貢先生が講演されます。アンチエイジングフード協会でも、11月に大塚先生が講演予定。

皆様、是非、学びましょうーー!

愛する家族の健康のためにも!
Android携帯からの投稿