夢のようなディナー 2日目 | 佐賀野千晶 Official Blog ‘Hawaiiの風にのせて’

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Hawaii在住フリーアナウンサー佐賀野千晶のALOHAな日々をお届けします。
ハワイの爽やかな風を感じて頂ければ♪

初めての“鉄板焼き おのでら”。

鉄板焼きのお店によく用意されている、
油ハネ対策のエプロンがね、紙じゃないの。
こんな素敵なエプロン
さすが、おのでら
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まずは、この中から好きなお野菜を2つセレクト。
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最初の一品はコチラ。
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マグロとべったら漬け。
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懐かしい、いももち。
私達が北海道出身だということで、作ってくれたそうです。
この心遣いにカンドーキラキラ
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贅沢なカツサンド…、
いやステーキサンド。
ステーキがど〜ん!!
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サラダがグラスのような器に入って出てきたのですが、よくよく見てみると…。
根がついたまま
手でちぎってドレッシングにつけて食べるの。
何だか収穫しているみたいで楽しい
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ガーリックスライス、大好き
シェフに作り方のコツ教えてもらいました。
・2時間流水につける
・最初は高温
がポイントなんですって。
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サクサクのガーリックと共に、
メインのお肉
ステーキは少しずつ、2種類堪能。
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デザートは、
クレームブリュレ カフクパパイヤ添え。
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フレンチっぽかったり、
和食だったり、
イタリアンな感じだったり…、

次はどんなお料理が出てくるのか、
わくわくするお店でした

また行きたい