初めての“鉄板焼き おのでら”。
鉄板焼きのお店によく用意されている、
油ハネ対策のエプロンがね、紙じゃないの。
こんな素敵なエプロン
さすが、おのでら
まずは、この中から好きなお野菜を2つセレクト。
最初の一品はコチラ。
マグロとべったら漬け。
懐かしい、いももち。
私達が北海道出身だということで、作ってくれたそうです。
この心遣いにカンドー
贅沢なカツサンド…、
いや、ステーキサンド。
ステーキがど〜ん
サラダがグラスのような器に入って出てきたのですが、よくよく見てみると…。
根がついたまま
手でちぎってドレッシングにつけて食べるの。
シェフに作り方のコツ教えてもらいました。
・2時間流水につける
・最初は高温
がポイントなんですって。
サクサクのガーリックと共に、
メインのお肉
フレンチっぽかったり、
和食だったり、
イタリアンな感じだったり…、
次はどんなお料理が出てくるのか、
わくわくするお店でした
また行きたい