今週も金曜日になってしまいました。水曜日にブログアップ、のマイルールはなかなか守られない(笑)。

水曜日という設定がそもそも早いのかな~

 

10/9(火) 豆腐とツナ缶のハンバーグ、チーズ入りサラダ(キャベツ、きゅうり、にんじん、チーズ)、味噌汁(ニラ、卵)

10/10(水) オムライス、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、ミックスビーンズ)

10/11(木) さばの味噌煮、いももち、トマト、味噌汁(小松菜、油揚げ)

10/12(金) 豚肉の生姜焼き、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、きゅうり、小松菜、コーン)、味噌汁(切り干し大根、ネギ、わかめ)

 

【週末の準備】

1.にんじん:細切り(火)、みじん(水)

2.玉ねぎ:みじん(水)、一口サイズ(金)

3.ネギ:輪切り(火、金)

4.キャベツ:1.5cm各位(火)

5.きゅうり:輪切り(火)

6.小松菜:一口サイズ(木)

7.油揚げ:一口サイズ(木)

8.いももち(木)の形成まで

 

※その他食材はカット済み冷凍分の利用や、当日カットとする。