パート1※9月号?
http://ameblo.jp/sunao05march/entry-11006656678.html
ロー・カレー作ったよ、美味しかった(≧∀≦)
パート2※10月号?
http://ameblo.jp/sunao05march/entry-11041916179.html
トマト卵も作ったよ、中華だしなんて持ってないから
適当に焼きだし粉末とたまたまあった味の素で調整したけどw
超美味でいい感じですた![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あ、ししゃもまだやってない~![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
今週ちょっと人様の為の自炊熱は訳あって
土曜の夜辺りからダダ下がってますがw
相変わらずいろいろ作ってます♪
●スタッフドピーマン
http://recipes.gourmet.yahoo.co.jp/E207011
タレにはちょいとタバスコも加えてみました☆美味
●ふろふき大根 by けゆあ
http://cookpad.com/recipe/321251
指定よりもっと長時間煮込んでホロホロにしてしまえばよかったと思った一品(^^;
●茄子とオクラのダシびたし by 夏美kann
http://cookpad.com/recipe/1524412
オクラにも一筋隠し包丁入れて染ませました♪好評!
●小松菜の胡麻和え by みきっち
http://cookpad.com/recipe/246493
売ってるスリゴマは簡単便利だけど、
それよりやっぱり擂り鉢で摺った方がウマいよぉ(≧∀≦)
●肉じゃがbyタジン鍋
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=kyo1999314&id=2058295
…処理量がハンパなかったのもあるけど
途中から焦げ付きそうだったのとふきこぼれそになったのが気になり
大鍋に引っ越してタレ増量して煮込んで美味くいきました♪
●青梗菜と油揚げのピリ辛ガーリック炒め by annnnn
http://cookpad.com/recipe/1254847
青梗菜というと豚の角煮の付け合わせの茹でたヤツ、
てイメージは偏見でしょか(^^;
簡単に美味しくできました♪
●かぶと鶏団子の豆乳鍋
http://www.misbit.com/recipe/mid002139.html
鶏挽き肉を買い足し忘れ、チリ産鮭の冷凍が在庫にあったので、
ごま油でちょろっと焼いて代用。
ついでに椎茸も隠し包丁入れて投入。
たしかチキンコンソメと塩胡椒で味付け。
小骨がめんどくさかったのと
タジン鍋でやったらふきこぼれちゃった(^^;以外は問題ナシ☆
以下は既に材料があるので作る予定のもの
●白菜の柚子しそ漬け
http://www.misbit.com/servlet/recipe.CommonDetail?KID=433&MID=1511
●茗荷ダレ
http://twtr.jp/user/anmodesu/status/109180085709438976
●ししゃもと千切り野菜のマリネ
http://www.misbit.com/recipe/mid001417.html
人数分分量が即出る便利なレシピサイト!素晴らし(≧∀≦)
●★彼氏も絶賛★簡単すぎる小松菜チャーハン by まぁぶぶぶぅ
http://cookpad.com/recipe/587250
●切干大根と桜えびのおやき by ku_ichigo
http://cookpad.com/recipe/1218040
●おばんざい★里芋のオカカ和え by 伽羅亭
http://cookpad.com/recipe/180440
↑
超絶簡単レシピbyマイミクのダンス愛好者さん発見w
まあ、そんなわけでかなりセルフメモな日記でしたw
今週末は
28日夜@新宿やら
http://www.dancegate.com/event/event.php?event_id%3D1676
30日夕@三軒茶屋やら
http://www.laticola.com/pages/user/m/article?article_id=228112040&stq=session%3A%3Ablog%3A%3A166e0ccdbc3a36284642604698715d42
いろいろ忙しいので、作ったよレポはかなり先になりそう?
11/19(土)昼~午後あたりに土日の生徒さん優先で
持ち寄りホムパ@横浜&言い値で持ってけガレージセール
をやりたいなーと思ってるんだけど日にち差し迫りまくってきた…(--;)
できるのかな?(汗)
まあ、追々~(^^;
20~40代の独身に聞く、結婚相手には料理ができてほしいですか?
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1110/25/news060.html
ちなみに付き合った相手は圧倒的に料理する人多し(´ω`)
気があるお友達時点でお誘いいただいて行ってみたら
お料理に加えて花まで飾ってくださってた方も2人ほど![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
心遣いが嬉しかったなあ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
てか私よりよほどオンナらしくない?(^^;
参考にして見習わねば?ww
http://ameblo.jp/sunao05march/entry-11006656678.html
ロー・カレー作ったよ、美味しかった(≧∀≦)
パート2※10月号?
http://ameblo.jp/sunao05march/entry-11041916179.html
トマト卵も作ったよ、中華だしなんて持ってないから
適当に焼きだし粉末とたまたまあった味の素で調整したけどw
超美味でいい感じですた
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あ、ししゃもまだやってない~
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
今週ちょっと人様の為の自炊熱は訳あって
土曜の夜辺りからダダ下がってますがw
相変わらずいろいろ作ってます♪
●スタッフドピーマン
http://recipes.gourmet.yahoo.co.jp/E207011
タレにはちょいとタバスコも加えてみました☆美味
●ふろふき大根 by けゆあ
http://cookpad.com/recipe/321251
指定よりもっと長時間煮込んでホロホロにしてしまえばよかったと思った一品(^^;
●茄子とオクラのダシびたし by 夏美kann
http://cookpad.com/recipe/1524412
オクラにも一筋隠し包丁入れて染ませました♪好評!
●小松菜の胡麻和え by みきっち
http://cookpad.com/recipe/246493
売ってるスリゴマは簡単便利だけど、
それよりやっぱり擂り鉢で摺った方がウマいよぉ(≧∀≦)
●肉じゃがbyタジン鍋
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=kyo1999314&id=2058295
…処理量がハンパなかったのもあるけど
途中から焦げ付きそうだったのとふきこぼれそになったのが気になり
大鍋に引っ越してタレ増量して煮込んで美味くいきました♪
●青梗菜と油揚げのピリ辛ガーリック炒め by annnnn
http://cookpad.com/recipe/1254847
青梗菜というと豚の角煮の付け合わせの茹でたヤツ、
てイメージは偏見でしょか(^^;
簡単に美味しくできました♪
●かぶと鶏団子の豆乳鍋
http://www.misbit.com/recipe/mid002139.html
鶏挽き肉を買い足し忘れ、チリ産鮭の冷凍が在庫にあったので、
ごま油でちょろっと焼いて代用。
ついでに椎茸も隠し包丁入れて投入。
たしかチキンコンソメと塩胡椒で味付け。
小骨がめんどくさかったのと
タジン鍋でやったらふきこぼれちゃった(^^;以外は問題ナシ☆
以下は既に材料があるので作る予定のもの
●白菜の柚子しそ漬け
http://www.misbit.com/servlet/recipe.CommonDetail?KID=433&MID=1511
●茗荷ダレ
http://twtr.jp/user/anmodesu/status/109180085709438976
●ししゃもと千切り野菜のマリネ
http://www.misbit.com/recipe/mid001417.html
人数分分量が即出る便利なレシピサイト!素晴らし(≧∀≦)
●★彼氏も絶賛★簡単すぎる小松菜チャーハン by まぁぶぶぶぅ
http://cookpad.com/recipe/587250
●切干大根と桜えびのおやき by ku_ichigo
http://cookpad.com/recipe/1218040
●おばんざい★里芋のオカカ和え by 伽羅亭
http://cookpad.com/recipe/180440
↑
超絶簡単レシピbyマイミクのダンス愛好者さん発見w
まあ、そんなわけでかなりセルフメモな日記でしたw
今週末は
28日夜@新宿やら
http://www.dancegate.com/event/event.php?event_id%3D1676
30日夕@三軒茶屋やら
http://www.laticola.com/pages/user/m/article?article_id=228112040&stq=session%3A%3Ablog%3A%3A166e0ccdbc3a36284642604698715d42
いろいろ忙しいので、作ったよレポはかなり先になりそう?
11/19(土)昼~午後あたりに土日の生徒さん優先で
持ち寄りホムパ@横浜&言い値で持ってけガレージセール
をやりたいなーと思ってるんだけど日にち差し迫りまくってきた…(--;)
できるのかな?(汗)
まあ、追々~(^^;
20~40代の独身に聞く、結婚相手には料理ができてほしいですか?
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1110/25/news060.html
ちなみに付き合った相手は圧倒的に料理する人多し(´ω`)
気があるお友達時点でお誘いいただいて行ってみたら
お料理に加えて花まで飾ってくださってた方も2人ほど
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
心遣いが嬉しかったなあ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
てか私よりよほどオンナらしくない?(^^;
参考にして見習わねば?ww