エクシブ鳥羽の帰りに松坂にある、あの和田金さんに行ってきました。

 

こちらを利用するのは人生で2回目。

家内と結婚する30年ほど前に来た記憶あります。

 

 

電話で予約したら土曜日の午後1時半しか取れず、流石に人気なのですね。

 

予約時間の15分間に到着し名前を告げ5分ほど待って部屋に案内されました。

 

部屋はこんな感じです。広い~

 

私達がオーダーしたのは15000円のすき焼き(リブロースの松坂牛)

写真は5人前です。美しい~!!

 

仲居さんが全て料理してくれます。

 

 

 

卵を割って食べる準備完了です。

 

 

作り方は割り下を使わない関西風です。見ているだけでも楽しい。

こんなに砂糖使うのか~と思いましたが食欲がその心配を上回っていました。

 

さあ出来上がり!食べるぜ〜

 

一口いただいて、、、言葉が出ない。。美味しすぎる。。。

皆、美味しすぎたのか無言になっていたので笑えてしまった。。

 

 

お野菜も美味しかった~!!

 

諭吉さんがかなり飛んで行きましたが、いいお金の使い方でした。