エクシブ鳥羽の帰りに松坂にある、あの和田金さんに行ってきました。
こちらを利用するのは人生で2回目。
家内と結婚する30年ほど前に来た記憶あります。
電話で予約したら土曜日の午後1時半しか取れず、流石に人気なのですね。
予約時間の15分間に到着し名前を告げ5分ほど待って部屋に案内されました。
部屋はこんな感じです。広い~
私達がオーダーしたのは15000円のすき焼き(リブロースの松坂牛)
写真は5人前です。美しい~!!
仲居さんが全て料理してくれます。
卵を割って食べる準備完了です。
作り方は割り下を使わない関西風です。見ているだけでも楽しい。
こんなに砂糖使うのか~と思いましたが食欲がその心配を上回っていました。
さあ出来上がり!食べるぜ〜
一口いただいて、、、言葉が出ない。。美味しすぎる。。。
皆、美味しすぎたのか無言になっていたので笑えてしまった。。
お野菜も美味しかった~!!
諭吉さんがかなり飛んで行きましたが、いいお金の使い方でした。