ドレモルタオでお腹も満たされて散歩を兼ねて新千歳空港のお土産屋さんを散策。

 

歩き疲れてホテルにチェックイン。

千歳ではいつもここに泊まるクラウンプラザホテル 千歳です。

 

今回も新棟の広めの部屋に案内されましたがコーナールームではありませんでしたが十分な広さ。

でも家内はこれくらいの広さが良いらしい。

 

写真撮るのをすっかり忘れていました。。唯一部屋から朝日を撮っただけ、、、

 

 

少し部屋で休んで夕食をどうしようかと、、昨晩はすすきので食べたいものほとんど食べたので何を食べたいのかが

はっきりせず。。

 

結局目の前にあるイオンにある餃子の王将へ行きました。

 

生ビールと餃子は最高に合いますね!!

 

ホテルに帰って7時からOPENのThe Park Barへ。

 

カウンターに家内と座りバーテンダーさんとしばしお喋り。

ずらりと並んだニッカウヰスキーの貴重なお話を聞かせてもらいました。

で見せてくれたのがこれ!!

 

竹鶴25年です。 30万くらいですって。。わ~すげ~

 

その他にもこんなのを見せてくれました。

 

私 学生の頃にバーボンを飲みすぎてマロリーワイス症候群になり、それ以来これ系のハードリキュールが苦手です。。

しかし、バーテンダーさんの話で少し飲んでみたくなりまして、いただきました。

 

竹鶴のハイボールです。

家内はこれが大好きで香りが良いと私にはわからない感覚コメントしていました。

トラウマのある私でしたが、これは美味しかった、、、また飲めそう。 トラウマから脱出か。。

 

いつか余市に行ってみたいと思った夜でした。