こんにちは。

春休み疲れ?

春だから?

やる気出ないです〜うさぎ

 

 

今日は、

お団子妊娠中に食べておきたいものと、

サラダ生まれたら食べたいもの

についてです。

※私の個人的感想です。

 

 

パフェ今のうちに食べたいものパフェ

  • ハチミツ、黒糖系
  • 雪見だいふく、餅系
  • 生クリーム、油物系

 

食べられるか、という問題はありますが、

産後はボツリヌス菌対策と乳腺炎予防のために控える予定なので、

妊娠中に飽きるまで食べておきたいです。

 

お餅系は、私は母乳が出過ぎて張って痛いので、

授乳中は絶対食べない予定です。

今のうちに雪見だいふく食べておきます!

逆に母乳を増やしたい時は、大福などが助っ人になるかもです。

 

生クリームや油分の多いものも、

私には痛いトラブルの元なので

控えようと思います。

 

ハチミツ系は子どもが1歳を過ぎるまでは、

念のため触らないようにしようと思っています。

マヌカハニーは2歳くらいまで控えた方が良いみたいですね?

今は、毎日のようにハチミツヨーグルト食べてます音符幸せハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ステーキ産後食べたいものジュース

  • マスカルポーネのモンブラン
  • 色々なレアチーズケーキ
  • 生ハム
  • ローストビーフ丼
  • 爽健美茶

 

なまもの系と、お茶ですね。

ナチュラルチーズや生ハムは、加熱しないとNGだそうなので、

産後の楽しみです。

シャトレーゼのマスカルポーネのモンブランが好きなので、

産後また食べたいです。

 

ハトムギは子宮を早く戻せると聞いたので、

初産の産後よく飲んでました。

元気に過ごせました♪

 

 

 

 

 

 

 

あと、私は母乳の調整用に、

  • お煎餅
  • あんこ
  • 大福

母乳出したい時用に買っておこうと思います。

※食べ過ぎ→出過ぎ注意です(痛い)。

 

食べ物じゃないですが、

  • ぴあばーゆ

痛い時はコレ使ってました。

今度は生まれる前に買っておこうと思います!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそうですね〜ハート

個包装も便利ですよねマカロン

 

 

 

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