こんにちは。
春休み疲れ?
春だから?
やる気出ないです〜
今日は、
妊娠中に食べておきたいものと、
生まれたら食べたいもの
についてです。
※私の個人的感想です。
今のうちに食べたいもの
- ハチミツ、黒糖系
- 雪見だいふく、餅系
- 生クリーム、油物系
食べられるか、という問題はありますが、
産後はボツリヌス菌対策と乳腺炎予防のために控える予定なので、
妊娠中に飽きるまで食べておきたいです。
お餅系は、私は母乳が出過ぎて張って痛いので、
授乳中は絶対食べない予定です。
今のうちに雪見だいふく食べておきます!
逆に母乳を増やしたい時は、大福などが助っ人になるかもです。
生クリームや油分の多いものも、
私には痛いトラブルの元なので
控えようと思います。
ハチミツ系は子どもが1歳を過ぎるまでは、
念のため触らないようにしようと思っています。
マヌカハニーは2歳くらいまで控えた方が良いみたいですね?
今は、毎日のようにハチミツヨーグルト食べてます幸せ
産後食べたいもの
- マスカルポーネのモンブラン
- 色々なレアチーズケーキ
- 生ハム
- ローストビーフ丼
- 爽健美茶
なまもの系と、お茶ですね。
ナチュラルチーズや生ハムは、加熱しないとNGだそうなので、
産後の楽しみです。
シャトレーゼのマスカルポーネのモンブランが好きなので、
産後また食べたいです。
ハトムギは子宮を早く戻せると聞いたので、
初産の産後よく飲んでました。
元気に過ごせました♪
あと、私は母乳の調整用に、
- お煎餅
- あんこ
- 大福
母乳出したい時用に買っておこうと思います。
※食べ過ぎ→出過ぎ注意です(痛い)。
食べ物じゃないですが、
- ぴあばーゆ
痛い時はコレ使ってました。
今度は生まれる前に買っておこうと思います
美味しそうですね〜
個包装も便利ですよね
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