この不思議な物体何かわかりますかあ??
わかった方は相当のお菓子通ですね。
フランス語でギモーブと呼ばれるお菓子。
つまりマシュマロです。
最近お菓子屋さんでいろとりどりのをみかけること
多くなりましたがそろそろギモーブ ブームくるかなあ???
材料は卵白が主体でつまりはメレンゲのお菓子なんですね。
このもっちもっちしゅわっとした食感がなんともたまりません。
季節柄 柚子の果汁をたっぷり入れて酸味もさわやかな
仕上がりにしてみました。
カットしてコーンスターチたっぷりのバットに入れてころがす
作業がなんとも楽しくて粉まみれになりながら
遊んでしまいましたあ。
また卵白がたまったら違う味で作りたいなあ。