マクドナルドがシリーズにして
アメリカナイズしたハンバーガーを
テレビCMも流して宣伝しているので
それにつられて食べてみた
『テキサスハンバーガー、アイダホハンバーガー、マイアミハンバーガー・・・』
食べたけど、イマイチ変わり映えしないハンバーガーで、格別に美味しいとも思えない
期待はずれなイマイチハンバーガーだったよ
期待した俺がバカだったのかな~
ファストフードの中ではダントツの最大手ハンバーガーチェーンなのは確かだけど
マクドナルドはヤッパリ
残念なハンバーガーチェーンなんだね
如何してなんだろう
ファーストフードの意味は
ファーストフード、または、ファストフード(英語:fast food) とは、短時間で作れる、あるいは、短時間で食べられる手軽な食品・食事のこと。
「アメリカ合衆国資本の」
「フードチェーンが作り出した」
「安価な」
「手軽に食べられる」
「高カロリー食品・食事」
を指し示すこともあるそうだ
そのファストフードの成り立ちはアメリカで、
アメリカ特有の合理主義が生み出した外食文化ともいえる
だから、マクドナルドは
『ファーストフードなのだから』
こんなモノでイイやという考えなのかな~
それとも、商品開発・最終販売決定権を持っている人たちの中に味音痴や商品開発センスの無い人たちが居るのかな
ドチラにしても、イマイチのハンバーガーチェーンという思いは変わらないね
料理というサービスをお客様へ提供する料理人が、お店の裏や営業終了後などでタバコを吸っている場面を見かけることがあるけど、アレはダメだね
何故かって、当然じゃない。
タバコを吸うと、人の、料理人の脳の味覚中枢を麻痺させ、味覚と嗅覚を狂わすからダメなんです。
だから、タバコを吸っている料理人の料理はイマイチとなってしまう。
だから、その様なお店には2度と行かない事にしています。
ついでに言えば、料理店の中で、他の人が食事している同じ店舗内で、タバコを吸う輩が居るけど、あれも最悪
マナー&常識を知らないで、自己中心的で『無知な中国人と同じ』に思える。
例えば、味の濃い料理はある程度、誤魔化せるから、お客の味覚も嗅覚も誤魔化せるでしょうけど、繊細な京料理のような味を感じ取れなく成ってしまいます。
酒を毎晩のように飲み、酔っ払っている料理人もダメだね
こちらも、味音痴,料理のセンスが落ちるから残念な料理を客へ提供することが増えてしまう
マクドナルドの商品の中で数少ない
比較的マクドナルドの中で好きな商品は
フィレオフィッシュハンバーガー
チキン系ハンバーガー
月見バーガー
ベーコンエッグバーガー
ホットアップルパイ
マックシェイク
位かな~
その他は、ドングリの背比べだから
どうでもいいや!
という感じになりますね
ヤッパリ
ハンバーガーはモスバーガーが、
俺の中ではダントツの一番だね
日本発祥のハンバーガーチェンであり、お客へのサービスと商品開発はスゴク頑張っているものな
モスバーガーの社長がこの前
テレビ朝日の番組『シルシルミシル』で言ってたけど
モスバーガーはファーストフードではありません
モスバーガーはハンバーガーレストランです
と断言していた
確かに味にしても、サービスにしても
チョット値段は高めだけど
並みのファストフードではないものな
その他でイイと思える
ハンバーガー店は
個人経営のハンバーガーショップが
イイですね
個人経営店はこだわりとハンバーガーへの
思いがちがう
と今まで訪れたお店で感じられた
その他だと
フレッシュネスバーガー
ファーストキッチン
ロッテリア
こんなところかな…
ハンバーガー店ではないけど
ケンタッキーフライドチキンの和風チキンカツバーガーがイイね