さ〜み@看護師です😽

セリア大好き一人暮らし29歳。

 

余裕がなくてもできる

節約テクを実施中お願い

 

こんにちは、さ~み病院です。最近、ネットで衝撃的なものをみつけたの。

 

先日、ネットでスペイン産の仔豚が丸ごと売っているのを見つけたの。衝撃的キラキラだったわ。

 

仔豚って、普通は骨付き肉で売られているものよね。

でも、この仔豚は、骨も内臓も全部入っていたの。まるで、生きていたときのままアップのようだったわ。

 

 

最初は、ちょっと怖かったけど、せっかくだから買ってみたの。

 

届いた仔豚は、約5kgの男の子。まだ生後3ヶ月くらいだったみたい。

さっそく、さ~み流の調理に挑戦してみたわ。

 

まず、仔豚を丸ごと茹でたの。こうすることで、余分な脂肪が落ちて、身が柔らかくなるの。

茹で上がったら、皮を剥いで、塩コショウで下味をつけたわ。

 

そして、オーブンでじっくりと焼き上げたわ。

 

焼き上がったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!

仔豚は、とってもジューシーで美味しかったわ。骨付き肉の旨味がギュッと詰まっていて、噛むたびに肉汁が溢れ出したの。

骨も食べられるので、食べ応えも抜群だったわ。

さ~み的には、仔豚は、丸ごと焼くのがおすすめかな。

 

もちろん、焼く前に、自分の好みで味付けをアレンジするのも楽しいわ。

例えば、ハーブやスパイスキラキラを効かせたり、ソースをかけたりすれば、また違った味わいを楽しむことができるわ。

仔豚は、ちょっとレアな食材だけど、一度は試してみる価値ありだと思うわ。

ぜひ、皆さんも、スペイン産の仔豚を丸ごと目買ってみてね。

 

 

【店内全品P5倍!マラソン限定】仔豚 丸焼き用 (コチニージョ 5~6kg) 子豚の丸焼きにどうぞ 生 ミルクフェッド 子豚 スペイン産【冷凍】 別途解凍サービス承ります

>> 子豚すごいよね

 

 

さ~みのワンポイントアドバイス

  • 仔豚は、丸ごと焼く以外にも、ローストやグリルなど、さまざまな調理法で楽しめるわ。
  • 仔豚は、骨付き肉なので、食べやすいように、骨を切り分けてから焼くのもおすすめ。
  • 仔豚は、脂身が多い食材なので、食べ過ぎやしの木には注意してね。

以上、さ~み病院でした。またね~。

 

\これ知ってる?/


美味いし他に必要なものがないから
むしろコスパ良しおねがい

調味料とか余計なものもいらないから
キッチンがいつもスッキリ?です。

今だけ価格で試せるよキラキラ
下矢印下矢印

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

 


看護師さん、注目♪

やっぱ、看護師の資格持ちってつおい!
自分のキャリアとか、正しい給料札束って知ってたほうがいい✨

 

資格ある人は登録しとくといいのキラキラ

下矢印下矢印

 

詳しくは → こっち