さ〜み@看護師です😽
セリア大好き一人暮らし29歳。
余裕がなくてもできる
節約テクを実施中
こんにちは、さ~みです。最近、ネットで衝撃的なものをみつけたの。
先日、ネットでスペイン産の仔豚が丸ごと売っているのを見つけたの。衝撃的だったわ。
仔豚って、普通は骨付き肉で売られているものよね。
でも、この仔豚は、骨も内臓も全部入っていたの。まるで、生きていたときのままのようだったわ。
最初は、ちょっと怖かったけど、せっかくだから買ってみたの。
届いた仔豚は、約5kgの男の子。まだ生後3ヶ月くらいだったみたい。
さっそく、さ~み流の調理に挑戦してみたわ。
まず、仔豚を丸ごと茹でたの。こうすることで、余分な脂肪が落ちて、身が柔らかくなるの。
茹で上がったら、皮を剥いで、塩コショウで下味をつけたわ。
そして、オーブンでじっくりと焼き上げたわ。
焼き上がったら、お皿に盛り付けて、出来上がり!
仔豚は、とってもジューシーで美味しかったわ。骨付き肉の旨味がギュッと詰まっていて、噛むたびに肉汁が溢れ出したの。
骨も食べられるので、食べ応えも抜群だったわ。
さ~み的には、仔豚は、丸ごと焼くのがおすすめかな。
もちろん、焼く前に、自分の好みで味付けをアレンジするのも楽しいわ。
例えば、ハーブやスパイスを効かせたり、ソースをかけたりすれば、また違った味わいを楽しむことができるわ。
仔豚は、ちょっとレアな食材だけど、一度は試してみる価値ありだと思うわ。
ぜひ、皆さんも、スペイン産の仔豚を丸ごと買ってみてね。
さ~みのワンポイントアドバイス
- 仔豚は、丸ごと焼く以外にも、ローストやグリルなど、さまざまな調理法で楽しめるわ。
- 仔豚は、骨付き肉なので、食べやすいように、骨を切り分けてから焼くのもおすすめ。
- 仔豚は、脂身が多い食材なので、食べ過ぎ
には注意してね。
以上、さ~みでした。またね~。