初めての挑戦です
以前はお菓子作りに挑戦しても
カチカチのケーキや
膨らまないシュークリムで
買った方がマシ
だったけど
ろく先生の動画に出会って
びっくりする位
美味しく出来る様に
なったから
レシピを変える事は
したくなかった
なのに
ブログ訪問で拝見している方々は
何故か青井先生の
シフォンケーキばかりなので
気になって、気になって
けど
レシピが結構違うから
失敗はしたくないし
なので
かなり悩んだ末の
挑戦だったのです
今迄で一番膨らみました
型の煙突より上まで膨らんで
慌てて瓶まで用意
せっかく膨らんだのに
ジタバタしたせいで
ちょっと斜めにしぼんだ
生クリームと
フルーツと共に

生クリームとカスタードを
挟んでジャムをちょんちょんと
生地がふにゃふにゃなので
そぉ~とそぉ~と
ろく先生と青井先生
微妙に材料もやり方も違うけど
どっちも美味しい
食感や舌触りが微妙に違った
Julieは食べ慣れたせいか
ろく先生の方が好きでした