おはようごさいます😊

去年の事、大阪行った際に

豚足で有名なかどやさんへ

今まで、豚足といえば

表面パリッと焼いて中はモッチモチ

甘酢で食べる

九州の焼き豚足が1番って思ってましたが

ここのを食べて、その概念が壊されました

これもありだなぁー^ ^


大鍋でグツグツ

焼き豚足より作業工程も簡略できて

美味しいならよりオッケー👌

(上の写真はかどやさんの豚足です)


カッコよく言えば


ラーメン用語のインスパイア系


平たく言えばパクリ😁



同じような味を再現するべく


何度となく挑戦して


かなり近づいて来ました〜


かどやさん、タレも絶品でしたが


自分流で調合

これが、がんばり家の豚足煮


とりあえず完成〜‼️


焼きも博多の焼き豚足として


時々メニューに載せてましたが


煮込みも旨し


これからは煮込みも


たまにはメニューに載せていきます


手が汚れる、食べにくいなどで


敬遠される方も多いけど


美味しいものの引き換えに、ご勘弁



焼きにしろ煮込みにしろ


コラーゲンたっぷりで


食べるとお肌プルプル


美容にいい豚足食べて


さぁ〜顔晴ろうぜ〜🎵

今日も楽しんで素敵な1日になりますように😊  
俺って最高〜✨みんなも最高〜✨  
いつも笑顔で😁顔晴り家✨‼️