おはようごさいます😊
去年の事、大阪行った際に
豚足で有名なかどやさんへ
今まで、豚足といえば
表面パリッと焼いて中はモッチモチ
甘酢で食べる
九州の焼き豚足が1番って思ってましたが
ここのを食べて、その概念が壊されました
これもありだなぁー^ ^
大鍋でグツグツ
焼き豚足より作業工程も簡略できて
美味しいならよりオッケー👌
(上の写真はかどやさんの豚足です)
カッコよく言えば
ラーメン用語のインスパイア系
平たく言えばパクリ😁
同じような味を再現するべく
何度となく挑戦して
かなり近づいて来ました〜
かどやさん、タレも絶品でしたが
自分流で調合
これが、がんばり家の豚足煮
とりあえず完成〜‼️
焼きも博多の焼き豚足として
時々メニューに載せてましたが
煮込みも旨し
これからは煮込みも
たまにはメニューに載せていきます
手が汚れる、食べにくいなどで
敬遠される方も多いけど
美味しいものの引き換えに、ご勘弁
焼きにしろ煮込みにしろ
コラーゲンたっぷりで
食べるとお肌プルプル
美容にいい豚足食べて
さぁ〜顔晴ろうぜ〜🎵
今日も楽しんで素敵な1日になりますように😊
俺って最高〜✨みんなも最高〜✨
いつも笑顔で😁顔晴り家✨‼️