おはようごさいます😊

名古屋も昨日開花宣言

例年より早くなってます 温暖化の影響⁉️


桜の開花に合わせて

貝類が旬‼️

美味しい季節になりました

色々と貝類で楽しんでます


通称アッパ貝の酒蒸し

レインボーカラーの殻が🌈

見た目だけでも楽しめます



つぶ貝お刺身


絶妙のコリコリ感がたまりません


サザエの壺焼き


刺身でも焼きてもいける二刀流選手




牡蠣のガンガン焼き


海のミルク 身が詰まってきました〜


これから他に色々と貝類出回ってきて

楽しめそうです


今年は潮干狩りも賑わいそうです

あのホリホリが大好きな方いますが

僕はどーも苦手😅

すぐ腰が痛くなっちゃいます


コロナ禍で潮干狩りが

なんで禁止になったのか

今から思えば不思議ですが

季節の風物詩

あれやこれやと復活して

四季を感じれるようになりました〜

まずはお花見から🌸^ ^


今日も楽しんで素敵な1日になりますように😊   
俺って最高〜✨みんなも最高〜✨   
人に優しく❣️ いつも笑顔で😁顔晴り家✨‼️