日本橋のちょっとしたビル内にあるお寿司屋さん、
週に1回か2回はお昼を食べに行ってましたが
最近1か月(11月~12月にかけて)はほとんど行かなくなりました。
理由①:しょぼくなった。
世の中全般の値上げの影響でしょう。
理由②:寿司職人が替わった
「こいつの握った寿司、盛った丼は食いたくない」
という寿司職人いませんか?
その寿司屋で食べたネギトロ丼。
人形町の焼き鳥屋で焼き鳥丼。
休日にいつもの蕎麦屋で煮豚せいろに
天ぷら盛り合わせを追加して。
出張先の新大阪でカキ酢と握り。
地元の世界一美味しいお寿司屋さんで握りとトロタク巻き。
自宅近くにご家族で経営するパン屋さんができたのですが
そこのイートインでカツサンド。
ボリュームあり過ぎて51歳の自分は若干苦しかったです。
時々連れていかれるカフェで。
これも時々連行されるカフェで。
煮豚せいろ。
どこかで食べたカキフライ。
また連行されたカフェ。
これは日本橋の牛タン屋かな。
穀潰しの息子がいるのですが
彼がメンバー入りしたってことで神宮に見に行く途中で
ご主人様といただきました。
あ、思い出した!
この日の前週まで例のウィルスに感染して1週間自宅にいました。
3日くらい微熱が出ましたが、ロキソニンで直ぐ下がるし
二日目の夜には隠れてハイボール飲んでいました。
味覚が無くなったりもしましたが
ちょっとした風邪程度で済みました。
世の中大騒ぎし過ぎだろって思ったりもしましたが
専門家ではないので詳しいことは存じません。