いつもありがとうございます


数年前、わたしは繁盛するお店で忙しく仕事をしていた時期がありました。


漬物を仕入れていて、その漬物の味が絶品でした。


あるとき、いつになく、乱雑に切られて入荷してかたのです。それをみて、わたしの脳裏では、数人のパートの方が、ブツブツ話をしながら、忙しく漬物を切っているという姿が浮かんできたのです。


嘘かまことかわかりません。


わたしもそのお店で忙しく、心の中で焦りながら仕事をしていたので、同調したのかしら。真意はわかりませんが、料理はやはり、心を込めてつくるのが一番なんだと思っています。


ショッピングモールにある数々のお店のフードコートでも、どれを食べたいか迷う時は、スタッフさんが声をよく出している明るい店とか、一生懸命作っている人がいる店とか選んでしまう時があります。


毎日の食事、よりおいしく作るのは、まず、心が大事です❤️



ブログを読んでいただきありがとうございます