ようやくジャーマンポテトのレシピを
アップにこぎ着けました。
現在、クレイジーペッパーにはまってます、
クレイジーペッパーこんなにいいんだよ、
が伝わったらうれしいので、レシピアップ
ボリュームのあるソーセージで食べごたえかなりあります。
付け合わせにさらにソーセージ一本!
スーパーに食材買いにいったら、気分が盛り上がっていたのか、高級ソーセージ買ってしまった
塩気が強くて、粗挽きの肉感がすごいっ
ソーセージの中のソーセージだわ、
ゴージャス感アップ!
ブラックペッパー、レッドペッパー、グリーンペッパーがいい感じにスパイシーさを出してます。
ガーリックは匂いが気になるので使いたくない時に、クレイジーペッパーがお手軽です。
レシピはこちら! 【材料 2人分】新じゃが 小8個ソーセージ 大きめ1本玉ねぎ 1/4個塩 小さじ1/8クレイジーペッパー 好きなだけオリーブオイル 大さじ2 【作り方】1. 新じゃがは、たわしでよくこすり洗いして汚れを落とし皮つきのまま1/4に切る。レンチン可能な容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりラップし、600W 2分30秒加熱する。 2. 玉ねぎは2cm角切り、ソーセージは2cm幅に切る。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。 4. 新じゃがとソーセージを加えて油が回るまでさらに炒める。 5. 塩とブラックペッパーで味付けして火から下ろす。
黒い粒々は黒ごまかと思ったけど、スパイスです!ディルやパプリカも入って手軽にスパイシーな風味をつけてくれます。
※クレイジーペッパーの回し者やってません(^◇^;)
午前は日向ぼっこで至福の時間 カメラを向けるとキリッとする、写真写り気にしてる?
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