こんにちは、
いいお天気が気持ちいい日です☀︎
今日も楽しい1日になりますように〜♪
今朝は、今年初めてお餅を食べました。
紅白餅は桜と同じく日本人魂を感じます。
ちなみに、私は西日本の出身なので粒あんを使った汁気のあるものを「ぜんざい」と呼びます。こしあんを使った汁気のあるものが「おしるこ」
しかし、汁物の写真は簡単じゃない。ぜんざいの色もあまりよく出てくれず、小豆とお餅は下に沈んだ…
美味しそうに撮れなかったけど、豆乳×あんこで優しい味のぜんざいになりました
紅白餅で豆乳ぜんざい
【材料 1人分】
紅白餅 赤白各1個
市販のゆで小豆 大さじ3
豆乳 100ml
【作り方】
1. お餅は食べやすい大きさに切り、トースターでぷっくりするまで7分ほど焼く
2. マグカップに小豆と豆乳を入れてよくかき混ぜ、電子レンジ600Wで2分チン
3. 焼いたお餅を浮かべて出来上がり!
昨年末に4月にColdplayワールドツアー@東京ドームのチケット先行予約しました
うふふ(๑・̑◡・̑๑)
「手術をして元気になる!」ので、手術の先の楽しみをがっつり入れてます
元気になったらお茶しようね、とか、結婚して沖縄にいる友達に会いに行くね、とか楽しいこといっぱいの予定♡
体調のいい時=仕事時なので、お正月三ヶ日と言えど入院の下調べや手術の立会いに遠路はるばる上京してくれる母の旅程を組んだり、をゆる〜くやってました
今日もハピハピな1日を〜★
インスタグラム更新中♪
ブログよりしばらくこっちかな〜♪