こんにちは、
最近、詐欺師のかりんです。
昨日が年内最後の更新予定でしたが、予定でした。
今朝作ったおにぎりが可愛くて、ついつい更新したくなりました
終息詐欺に、更新最後詐欺、こんな詐欺なら許されるかな〜♪
ちょっと体力が落ちていて、まとめて買い物に行くことができなくなっているので、冷蔵庫の中が寂しくなっています。
今朝、少ない食材で朝ご飯(昼兼用)がなんとかならないかと考えていて、こういう時はおにぎりかなと♪
桜海老のおにぎりが大好きなんです。
見た目ピンクの可愛らしさに食欲増進、シャリシャリした歯ざわりに塩とごま油を効かせて、ついでに朝からチリペッパー(唐辛子)も加えて、ちょっと刺激的なおにぎりにしました。
付け合わせは、フレッシュのクレソン。私の中では、クレソンは和風にも合う!と定義されております♡もちろん、大葉でもいいんですよ〜
桜海老とホットチリペッパーのオイルおにぎり
レシピはこちら
【材料 1人分】
ごはん 一膳分
桜海老 大さじ2
ホットチリペッパー(粗挽き唐辛子) 少々
塩 小さじ1/8
ごま油 大さじ1/2
クレソン あれば1枝
【作り方】
1. 耐熱容器に材料全て入れて600W1分30秒チン
(温かいごはんに直接混ぜてももちろんOK)
2. 好きな形に握って、クレソンを添える
撮影版の色を変えて撮影してみました。
こっちもなかなか美味しそう☺︎
今日は午後から友人とお茶しに出かけます
入院前は、家に閉じこもりがちになるけど、できるだけ外に出て楽しんだ方がいいわよ♡とアドバイスしてくれたお姉様で、一緒にゆるりとした時間を過ごせそう。
退職前の忙しい時期を支えてくれた恩人でもあります。
楽しみ、うふふ
楽しい1日を〜♪
インスタグラム更新中♪
ブログよりしばらくこっちかな〜♪