こんにちは、

会社の昼休みにアップデート☺︎

とうとう、11月だわ!あっという間にクリスマスがやってくる!

昨日はハロウィンでしたね。ランチで会社のカフェに行ったら、カフェのお姉さんたちがハロウィン仕様になっていて、さらにお菓子をもらえて、ちょっとハッピーな気分になりました☺︎

そんな私の今日の朝ごはん、

GABANシナモンGABANジンジャーパウダーでマグカップで作るレンチンフレンチトースト!

トーストすると食パンにも飽きてきて、なんとかならないかと思案したところ、お得意のマグカップでフレンチトーストにしてみました

やっぱり、この時期に温かいフレンチトーストっておいしい!さらにジンジャー、シナモンのスパイスで朝からホカホカの体でパワーアップです٩(^‿^)۶

仕上げにはちみつとシナモンたっぷり掛けてどーぞ!

仕上げにはちみつ〜とかいいながら、はちみつを切らしている私…
{A3FE064C-9A99-429B-BB3E-BD9E0BDAAA51}

毎回同じマグカップなのが気になりますが、庶民だからこんなもん 笑っ


【材料 1人分】
8枚切りトースト 1枚
GABANシナモン 2振り
GABANジンジャー 2振り
卵 1個
牛乳 50ml
砂糖 大さじ1

仕上げ用GABANシナモン 好きなだけ
仕上げ用はちみつ 好きなだけ

【作り方】
1. 食パンをタテヨコ4等分する

{32A0D3EF-54DD-4D69-9881-2FBFE4551AE5}

2. ボウルに卵、牛乳、GABANシナモン、GABANジンジャー、砂糖を入れ、泡立て器で白身を切るようにしっかり混ぜ、食パンを入れて卵液に絡める。15分ほどおくとなおよし。

3. マグカップに残りの卵液ごと食パンを詰め、レンチン600W 1分30秒

4. はちみつとシナモンたっぷりふってどーぞ!




引き続き、自撮りコーデにハマり中の私は、今季とうとうファーデビューしましたよん。

{AA2ADCF7-BE7A-49F1-9432-603947054E61}

食べるのも、作るのも好きですが、本当に楽しいのは写真撮ったり絵を見たり、アート系なのかもしれません。

『得意なこと』ではもう仕事ができないかもしれないので、最近いろいろ考えます。

やっぱり、楽しいことが一番いいなー☺︎







インスタグラムぼちぼち始めました



ロレッタいいよん♪